国乒提前锁定冠军 樊振东4-0横扫韩国大黑马 决赛将与马龙争冠

2020年国际乒联男子世界杯半决赛,樊振东4-0横扫韩国大黑马张宇镇,与马龙会师决赛。时隔4年,国乒再次包揽冠亚军。看到樊振东的表现,刘国梁很满意,一直在鼓掌。

张宇镇此前表现出色,连续淘汰了丹羽孝希和郑荣植,打进半决赛。樊振东是世界第一,目前状态正佳,如果樊振东最终夺冠,这不会让人意外。过去,两人3次交手,樊振东3-0张宇镇。

第一局,樊振东11-5轻松取胜。

第二局,张宇镇4-2开局,但樊振东追成4-4。此后,樊振东5-4反超,他的反手十分犀利。如果和樊振东PK反手,张宇镇没有任何机会。此后,樊振东8-6反超。10-8,樊振东拿到局点,最终,樊振东再次反手得分,11-8。

第三局,樊振东0-5开局。1-6后,樊振东没有放弃,追到7-8,张宇镇见情况不对,立马喊暂停。8-9落后,樊振东一分十分精彩,刘国梁也鼓掌了。樊振东9-10落后,追成10-10;10-11,樊振东又追成11-11。最终,13-11,樊振东再胜。

第四局,樊振东5-3开局,最终没有给对手机会,11-8,大比分4-0轻松晋级决赛。

对比马龙的苦战,樊振东赢得很轻松,可以预见,决赛中,樊振东对阵马龙,世界第一还是会占据优势。值得一提的是,这是国乒时隔4年再度包揽男子世界杯冠亚军。2016年,樊振东和许昕会师决赛,樊振东夺冠。

此外,樊振东将冲击史无前例的3连冠!历史上,马琳和王皓都曾4年3冠,但没有实现3连冠。此外,樊振东已经拿到了3次男子世界杯冠军,如果再夺冠,就是第4次,追平马琳的纪录。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-15 07:49:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*