樊振东4-3险胜马龙 夺乒乓球世界杯三连冠 4次问鼎追平马琳

11月15日晚上,2020年乒乓球男子世界杯男单决赛落下帷幕,最终樊振东以4-3击败马龙,夺得世界杯男单三连冠,这也是他职业生涯第4个世界杯冠军,追平马琳保持的纪录,恭喜樊振东。马龙非常可惜,1-3落后扳成3-3的他本来有机会成为历史上夺得25个世界冠军的乒乓球运动员,却遗憾输球。

第一局,马龙的状态很快就调动起来,他4-0开局,随后樊振东回球擦边才得到第1分。樊振东发球直接失误,还有拉直线下网送分的情况下,相比起来马龙的进攻很主动,而且效率非常高,这一局马龙以11-3轻松拿下,总分1-0领先。

第二局,马龙强攻得到第1分,随后他3-0开局。这一场樊振东及时调整,发球强攻得手,反拍大斜线也打成,将比分扳成4-4平。相持阶段马龙得分,随后樊振东反拍变直线得分。反拍相持阶段马龙打飞,樊振东连续得分,这一局他以11-8拿下, 总分来到1-1平

第三局,樊振东打得更加沉稳,他以5-1开局。马龙直接发球强攻得分,可惜的是变正手位的时候马龙挂网丢分。马龙有些着急,樊振东则是稳扎稳打,这一局樊振东以11-3拿下,总分2-1逆转比分。

第四局,初期两人展开鏖战,连续战平,樊振东正手反拉直线下网,樊振东的身体优势也发挥了出来,他的反手拧拉也做得很好,发球直接上手,樊振东9-5领先。随后樊振东有些急躁丢分,着急下分,稍作调整之后11-6拿下第一局,总分3-1领先。

第五局,樊振东首先发球,马龙正手攻中路得分,樊振东斗短球失误,马龙4-2领先。樊振东反手稳定性的优势也发挥了出来,强势得分。马龙正手进攻下网;相持阶段樊振东手软丢分,马龙的进攻非常强势,8-4领先。马龙接发球失误,樊振东正手下网,这一局马龙11-2拿下,局分追至2-3。

第六局,马龙正手进攻先得分,反手优势也发挥了出来,这一局他6-0开局,士气上此消彼长,马龙非常强势。马龙打得非常开,1-10落后的情况下樊振东加强了搏杀,他连续追分,马龙被迫暂停。不过马龙优势很大,他以11-7拿下这一局,总分扳成3-3平。

决胜局,樊振东失误送分,不过他马上坚决变正手打成。反手相持马龙得分,马龙正手不含糊。樊振东失误控制的不错,正手变直线也非常精彩,5-3反超。马龙追至5平,樊振东暂停。樊振东正手位得分,马龙无谓失误送分,樊振东变正手一招鲜吃遍天。这一局樊振东11-9拿下,樊振东以总分4-3获得了乒乓球世界杯男单三连冠。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:20:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*