消失20多年的PC品牌复活:用上国产x86+OS

据国内媒体报道,原上海电子计算机厂在上世纪80年代打造的“东海”品牌电脑,一度成为与山东的“浪潮”、北京的“长城”三足鼎立的民族计算机品牌。鼎盛时期,其在国内所占市场份额高达75%。

不过在90年代初之后,东海电脑就因为没有核心竞争力而逐渐失去市场,很快就销声匿迹了。

5年来,内置“中国芯”的“上海制造”电脑,已先后在交通、金融、能源、制造业以及政府部门得到应用,并逐步把业务从上海扩展到全国。借着这个机会,东海准备重塑品牌,近期在上海推出了新一代的“东海”品牌电脑产品,包括台式机、服务器以及工业控制设备。

新“东海”全部搭载兆芯自主研发的芯片,搭配银河麒麟等国产操作系统;其研发设计以及软件的适配等工作,全由企业自主完成。

(7564965)

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:09:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*