秦志戬提前收工!王皓无缘场外指导樊振东,刘国梁指点马龙五分钟

2020年男乒世界杯决赛阵容产生,赛会前两号种子国乒的樊振东与马龙会师决赛,帮助国乒包揽冠亚军,按照惯例,国乒队员之间打比赛,将不会有教练进行场外指导,这也意味着国乒男队主教练秦志戬将提前收工,他将坐上看台观看这场男单决赛。

身为国乒男队主教练的秦志戬可谓是本届世界杯最辛苦的教练,两位国乒选手马龙与樊振东在比赛时的场外指导都是秦志戬,他在这两天连续出场做指导,在马龙训练时他还得督训,很是辛苦。此前在女乒世界杯时,国乒女队主教练李隼只需要给孙颖莎一人做场外指导,陈梦的场外指导是她的主管教练、国乒女一队教练组组长马琳,两位教练各有分工,也有休息的时间,不会像秦志戬这么辛苦。不过随着樊振东与马龙会师决赛,秦志戬也可以提前收工了,决赛时就无需再担任场外指导,而是可以坐在看台上好好欣赏比赛了。

本次世界杯,男队教练除了秦志戬,随队出征的还有樊振东的主管教练王皓。樊振东的赛前训练都是王皓负责的,他也亲自上阵给樊振东喂球,进行特训。但在樊振东比赛的时候,场外指导就变成了秦志戬,王皓就只能坐在看台上观看弟子的比赛。在前两年,樊振东的场外指导确实是王皓,但随着樊振东在去年有一段时间陷入低谷,他的场外指导就换成了秦志戬,直到现在依旧是秦志戬给他做场外指导。不出意外,樊振东肯定会参加明年的东京奥运会,秦志戬还将继续给他做场外指导。

樊振东在半决赛中直落四局,大比分4-0战胜韩国的张禹珍连续第三年闯进决赛。而马龙则与日本的张本智和苦战七局,在大比分1-3落后的情况下,连扳三局4-3逆转战胜对手进入决赛。中国乒协主席刘国梁在看台上观看了这两场男单半决赛,当马龙比赛结束之后,背着自己的背包直接走向看台,坐在刘国梁身边,与刘国梁一起总结这场比赛,刘国梁也是给马龙分析比赛中的得失,这一指点就超过了五分钟。虽然刘国梁不再是国乒总教练,但他对国乒的关心一点也没少。

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:19:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*