葡萄牙0-1暴露一大短板!双后腰组合太拉跨,速度慢+没有创造力

北京时间11月15日凌晨3点45分,在葡萄牙队的主场进行了一场欧国联的比赛争夺,由五盾军团葡萄牙面对高卢雄鸡法国队。这场较量,葡萄牙队又与对手展开了一场激烈的进攻大战,双方在毫无保留地踢出美丽足球后,葡萄牙队稍稍处于劣势。

随着拉比奥射门被扑,坎特跟进完成进球后,葡萄牙队以0-1的比分败下阵来。如今,当葡萄牙队输掉了这场比赛后,这意味着葡萄牙队已经在欧国联的比赛里出局了,他们无缘卫冕这项赛事的冠军。同时,葡萄牙队也暴露出了一大短板。

而葡萄牙队所呈现出来的问题其实也是比较明确的,这是因为他们的双后腰组合太拉跨了。毕竟在这场比赛里,当葡萄牙队老帅桑托斯摆出卡瓦略以及达尼洛所组成的双后腰组合后,葡萄牙队的中场位置存在着许多的难题。

首先,受制于速度太慢,且转身太慢,葡萄牙队的后腰位置在受到对手反击的频繁冲击时,显得有些跟不上节奏,只能在防守时陷入被动的局面里。据数据给出的统计,卡瓦略以及达尼洛这两名后腰球员在这场比赛里竟然都没有完成过抢断,这对于后腰球员来说,这样的发挥确实很差。

不可否认的是,这两名球员有着极强的身体对抗能力,在正面防守,跳起争顶,或者进行贴身防守时,都比较占优。但是一旦让对手冲起来,那么这两人的速度劣势就会暴露无遗。与此同时,这两名球员也没有任何的创造力,这使得葡萄牙队在组织进攻时太依赖某一部分球员了。

因为在这场比赛里,这两名球员的关键传球数也为0,这使得只要葡萄牙队的B费、菲利克斯、B席这三名球员遭到对手的限制,那么葡萄牙队的进攻就比较乏力。因此,当葡萄牙队不敌法国队后,葡萄牙队也是看清了自身不足之处,那便是他们的后腰组合是存在着明显的缺点的,相比于坎特、博格巴组合,C罗队友的实力极其平庸。那么在接下来中,葡萄牙队的老帅桑托斯应该去寻求新的后腰搭档,在卡瓦略以及达尼洛只上一人的情况下,内维斯是否值得获得主力位置呢?对此,球迷们怎么看。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:23:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*