3连冠成历史第一人!樊振东2分绝杀马龙夺冠,刘国梁现场见证

北京时间11月15日,男乒世界杯进入到决赛日的争夺,半决赛中大满贯得主马龙逆转战胜了张本智和,实现复仇成功吗,因为去年的半决赛正是输给张本智和无缘决赛,樊振东则是4-0战胜张禹珍进入决赛。

晚上的决赛,马龙跟樊振东再度相遇,已经是老对手,此前的交手看马龙要占上风,所以马龙被称为是樊振东的克星,不过近两年樊振东的胜绩明显提高,一个是自身处于上升势头,而马龙随着年龄的增长,另外伤病的影响,整体状态出现下滑,上个月的全锦赛上樊振东就是在决赛击败马龙夺得冠军。

进入比赛后,马龙调动得很快,犀利的进攻给樊振东施压,速度提得比较快,主动去抢先,接发上也主动去挑,樊振东的失误显得有些多,马龙11-3先胜,这局马龙打得很出色,正反手轮流发威,攻势很猛。

第二局开局依然是马龙占优,樊振东很快就追到4平,后面双方多次战平分,樊振东在6-7落后的情况下,连得3分9-7反超,11-8板回。这局樊振东的状态明显回升,马龙的反手已经无法对抗樊振东的反手,多次反手对反手中,基本都是樊振东笑到最后。

第三局樊振东越打越顺,比分遥遥领先,7-2,马龙已经有些招架不住,显得有些无奈,闭眼摇头。第四局樊振东依然还是场面占优,比分上也一直领先,中局7-5,最终11-6再胜一局。

第五局马龙开局4-2,后面保持着领先,8-4,最终11-7板回一局。第六局马龙延续上一局好状态,6-0,樊振东失误不断1-10落后,虽然樊振东追到7-10,马龙叫暂停,回来拿下比赛。

决胜局开局双方就打得很激烈,一直平分,3平,后面樊振东7-5占先,最终11-9绝杀马龙夺冠,最后2分险胜。

这场比赛樊振东发挥得很出色,展现出了他强大的实力,打法先进,速度力量很好的结合在一起,单板质量高,连续性也很强,落点意识很强,后面马龙即使不断在尝试变化,但还是无可奈何,樊振东太强大,状态又很出色,马龙只能说尽力了。

樊振东拿下冠军后,就成就了3连冠军,前面的2018和2019都是他拿下冠军,3连冠创造了历史,成为历史第一人,而且一共4次冠军,跟马琳是并列最多次冠军的选手,这场比赛刘国梁在现场见证了樊振东3连冠的诞生。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-15 02:27:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*