吉娜秀6月孕肚,郎朗称腰围没变化,网友:太严格了吧

今天的热搜第一,着实令当妈的捏了一把汗。

不是什么幼儿园的新闻,也不是娃吃的用的玩的东西又检测出什么安全问题。而是关于一个准妈妈——已经怀孕 6 个月的吉娜。

郎朗吉娜最近参加了双 11 主题的活动,在后台接受采访的时候,主持人夸吉娜“怀孕还是很漂亮”,郎朗接话道:“对,她腰几乎没变化。”

吉娜顺势掐了掐裙子,展露了一下自己的腰身,说自己孕期不胖的秘诀是少吃多餐,想吃什么吃什么,开心就行。

简直平地一声雷。

视频传上网一个小时,立刻就窜到了热搜第一。网友在评论区也瞬间讨论开了。主要分三派。一派是看图说话派的:穿着礼服看不出孕肚,身材比没怀孕的还要好。

一派是技术流派的,用亲身经历现身说事:这个月份还不显肚子。

还有一派是透过事实看本质派。

大家最初认识吉娜,就是以钢琴表演家的身份,跟郎朗一样。

但是仔细想想,更多的是在广告上、综艺节目里看到她。公众人物当了妈以后,身上的各种特征都会被有意无意地放大。

从孕期到产后,都没有被镁光灯放过。

可真实的情况就是,不管是孕期还是产后,都和“跟没怀孕似的”、“生前生后没差”、“宛若少女”这些词搭不上联系。

所以,我们自然不必像郎朗夸赞吉娜一样去苛求妈妈们。像吉娜这样“开心就好,想吃什么就吃什么”的言论,也还是少信为妙。

在孕期,重要的是吃得有质量,抛弃那些提供“空”能量的食物,选择营养密度高的食物,才能“长胎不长肉”。

在这提供几个关于健康饮食的小tips:

多吃全谷物食物,代替部分精致淀粉食物(如白米、白面);

选择低脂或脱脂的乳产品(牛奶、酸奶或奶酪);

多吃绿叶蔬菜、红黄色果蔬,种类尽量丰富;

鱼类富含优质蛋白,脂肪、能量较低,可适量多吃;

尤其是深海鱼类,富含 DHA ,对宝宝发育有益。三文鱼、鳕鱼、鲱鱼等低汞鱼类都是不错的选择;

多吃富含纤维素的食物。孕中晚期容易便秘,纤维素有助于通便;

少吃高油、高糖食物,如油炸食品、蛋糕、冰淇淋等。做饭时少放点油;

两餐之间肚子饿,可 DIY 一些健康小食,如果蔬沙拉,水果酸奶,牛奶燕麦粥等。孕期需要补,但关键在于补得有质量——既让宝宝获取足够养分,又能让孕妈自己健健康康,“卸货”后身材不走样。

相关文章

发表于: 2020-11-15 04:41:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*