吳青峰雲門開唱 演唱會宛如藝術節

蘇打綠主唱吳青峰在以個人身分出道後陸續或了許多獎項,在連唱完16場的「16葉」演唱會後,他於14日及15日兩日又在淡水雲門舉辦「上下冊」演唱會,14日為「上冊」,15日為「下冊」,因場地關係現場僅有250位有緣聽眾在場聆聽。

看更多:金曲31/吳青峰奪最佳國語男歌手!「上台先道歉」哽咽向自己喊話:你很努力了!

圖源: 陳青峰臉書

 

昨日演唱會吳青峰一改以往風格,在演唱會過程中,全程不語,又將舞台搭製得如夢似幻,整場演唱會宛如藝術節。青峰表示自己曾來過淡水雲門劇場看表演,因此很喜歡這裡的地理位置和周遭景觀,之後一直很希望自己能夠在這個舞台有一場自己的演出。

圖源: 陳青峰臉書

演唱會上下半場各一小時,中場休息兩小時。休息時間在戶外的露天舞台上有相關演出,觀眾們也能一面散步一面觀賞和台上的表演者互動或是一面欣賞淡水的美景。

圖源: 陳青峰臉書

他在演唱會中晚整唱出「冊葉一:一與一」的16首曲目,透過舞台上的舞者和他自己及觀眾來詮釋青峰內心的故事。演唱會也邀請了金馬獎最佳新導演入圍者演員陳雪甄來為他開場,陳雪甄帶著卡式錄放機走進現場,待吳青峰走進觀眾席後,她走上舞台撥放一段她的口白,接著青峰站到麥克風前開始演唱〈費洛蒙小姐〉,開始了這一場屬於他的「上下冊」。
 

发表于: 2020-11-15 17:31
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*