懶人包|柯有倫無預警退賽、阿樂緊急送醫!《全明星運動會》「傷兵名單」大統整

體育競技綜藝節目《全明星運動會》每每播出都引發熱烈討論,20位明星選手們都放下偶像包袱,拿出真實力應戰,讓節目每一集都熱血沸騰,緊張又刺激!然而隨著為期3個月的賽季進行到季中階段,目前已經陸續有不少藝人傳出受傷消息,有些傷勢甚至嚴重到必須退賽,傷兵的出現以及替補選手的救援也讓兩隊未來的戰況增添更多變數!

雖然選手們掛彩的消息頻傳,讓許多觀眾十分憂心,但每一位明星選手都拿出了100%的努力,甚至身負重傷也還是一路奮戰到最後一刻,因此也誕生了不少溫暖又感人的名場面。小編這次特別整理出《全明星運動會》的傷兵名單,希望大家都不要忘記這些英雄們用血汗換來的付出與努力啊~

達人秀新聞整理出《全明星運動會》的傷兵名單

 

胡宇威——大腿拉傷仍堅持完成所有項目

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

其實紅藍兩隊的隊長姚元浩、胡宇威是節目最早傳出負傷的選手,姚元浩在100公尺測驗賽時就不慎跌倒擦傷,但所幸沒有影響後續的比賽。胡宇威則是在第2集男子400公尺接力賽的時候大腿拉傷,過後又強撐著身體繼續比完躲避球以及拔河比賽,導致傷勢加重,最後在醫護人員的建議下停賽一週。

看更多:胡宇威「首演王牌律師」 緊張坦承:常感覺自己忘記呼吸
胡宇威「首演王牌律師」 緊張坦承:常感覺自己忘記呼吸

 

柯有倫——舊疾復發宣布退賽!感謝節目「讓我回到20歲」

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

柯有倫在第3集的游泳比賽中身負重任,在最後一棒擔任壓軸,出身台東富岡漁港的他笑稱「等這一天等了20年」,最終成功與比利、夏和熙等人為藍隊拿下優勝,沒想到卻在比賽結束後負傷,因此也在專業醫師的建議下休息一週。被迫停賽的Alan哥表示:「現在可以感受到運動員那些心裡的掙扎,就是都已經不舒服了,但還是想要上場的感覺。」

圖/ 影片截圖

然而遺憾的是,柯有倫在第七集中突然無預警宣布退賽,因為舊傷復發,他為了不要耽誤團隊後續的練習而決定退賽。他先自責向藍隊隊員以及領隊錢薇娟表示「對不起」,並接著哽咽說到:「這個節目真的是重新讓我感受過什麼叫做回到20歲的感覺。」透露自己因為小時候常玩飛車特技,導致脊椎受到壓迫,也有腰傷的老毛病,感謝隊友一直以來的包容,並對自己未能參與整個賽季感到十分遺憾。

看更多:寫歌送小鬼!吳宗憲含淚唱「必須有你」 柯有倫哭腔一唱網爆哭

 

陳漢典——連續出賽導致椎間盤舊傷復發

圖/ 影片截圖

陳漢典其實早從5年前就有「椎間盤突出」的問題,但熱愛騎自行車的他沒有因此放棄夢想,曾表示「就算椎間盤突出還是要騎!」在第3集的籃球比賽中表現亮眼的他,在後面的游泳比賽也連續出賽,因為過度運動舊傷復發,與柯有倫一樣在第4集暫時休息。

看更多:下次再一起跳舞吧!陳漢典獨跳「小鬼生前最後作品」:好想你

 

夏和熙——腳扭傷送醫檢查!堅持回到賽場「休想叫我退賽」!

圖/ 影片截圖

夏和熙在第七集的足壘球比賽中,在跑壘過程不慎扭傷,原以為只是小扭到,但過後腳逐漸越來越痛,在節目組與防護人員的評估下送醫檢查。他事後表示自己其實一直覺得沒有太大的狀況,一直到上了救護車,聽見救護車的聲音響起才擔心「真的有要走到這一步嗎?」

圖/ 影片截圖

所幸照了X光後傷勢並沒有傷及骨頭,而他到醫院檢查完後仍堅持回到比賽場地,繼續為藍隊的隊友加油,他表示:「我的隊員在等我,他們很擔心我,我只希望他們不要擔心我。不需要任何的請假,休想叫我退賽!我的心永遠跟藍隊在一起。」

 

楊奇煜——前十字韌帶斷裂忍痛退賽,再見滿貫全壘打完美收官

圖/ 影片截圖

小煜在第3集的籃球比賽中以穩重的控場技術以及準確的命中率成為該集的MVP人選之一,然而在籃球比賽中表現非常優異的他卻也在比賽中不慎受傷,最初以為只是抽筋,小煜也堅持要繼續上場比賽,讓教練江宏傑陷入兩難,最後仍尊重他的決定讓他上場,然而不久後小煜又再度抽筋倒地,經過一週的休養後,最後被診斷為「前十字韌帶斷裂」,就連左邊韌帶也有撕裂傷,只好忍痛退賽。

雖然很遺憾無法陪著紅隊走完整個賽季,但小煜在樂樂棒比賽時擊出了完美的「再見滿貫全壘打」,為自己最後一次上場比賽劃下了完美的句點,也讓紅隊隊員紛紛感動淚崩!小煜也忍不住感嘆:「我覺得老天爺真的是寫了一個很漂亮的劇本給我,這一切的壓力都伴隨著那顆球飛出去了。」並表示擊出全壘打的那一刻會成為最值得回憶的一顆球。

看更多:棒棒堂小煜「曬驗孕棒」宣布當爸! 寶寶已16週

 

阿倉——腳傷已久靠吃止痛藥強撐!頭部受傷自責落淚

圖/ 草屯囝仔IG

從小打棒球長大的阿倉在《全明星運動會》第6集的足壘球項目中展現了超強的守備技術,擋掉不少敵隊的進攻,成為本集討論度最高的明星選手!不過根據《ETtoday》報導,阿倉其實早在一開始就有腳傷,卻為了比賽靠吃止痛藥硬撐,直到後來實在撐不下去才去看醫生,甚至被警告「再拖下去大腿肌肉會斷裂!」讓不少粉絲十分擔心。

圖/ 全明星運動會FB

而在第七集的足球比賽中,毛弟在進攻時不慎與紅隊的守門員阿倉發生碰撞,阿倉的頭部遭到撞擊,讓防護員立刻上前查看傷勢。而他受傷後卻忍不住落淚,自責自己沒有把球守好,讓領隊江宏傑上前安慰「你不能哭!」

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

不過努力都會有回報,阿倉在第七集奪下全場MVP,拿下獎盃後淚喊「我們沒有輸!」讓紅隊隊員都抱著他感動落淚!

圖/ 影片截圖

 

阿樂——被球踢中腹部緊急送醫!網呼「別再比足球了」

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

第七集的足球比賽讓紅隊產生了不少傷兵,除了阿倉之外,阿樂也被胡宇威在防守時回踢的球正中側腹,走到場外後逐漸腹痛難耐,現場防護員發現情勢不對,最後讓阿樂送醫觀察。她在救護車上表示:「我整塊(腹部)就很痠,痠到不行,那種痠是沒有辦法挺直的,然後憋了3秒變成內臟在痛。」最後醫生診斷為肌肉挫傷。

圖/ 影片截圖
圖/ 全明星運動會Youtube

有網友質疑「為什麼被踢中腹部就要送醫」,阿樂則回應:「因為當下我被踢到之後,是真的站不起來的!連換個姿勢都痛到不行,所以在進行評估之後送醫院的!」並表示最後內臟沒有問題,只要好好休養就可以了。由於足球比賽造成許多藝人受傷,也有不少網友希望以後不要再比足球這麼激烈的運動項目,以免再添更多傷兵。

看更多:送醫畫面曝光!阿樂「球砸身體」下秒痛到哭:內臟都在痛

 

郭彥甫——才剛登場就受傷!自責無法完成最擅長的田徑項目

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

作為外援選手登場的郭彥甫號稱100公尺可以跑出「10秒70」的驚人成績,沒想到卻在第一個比賽項目就受傷,他過後也在臉書無奈表示:「沒想到跑到800公尺接力時跑到60米就聽到後腿pa了一聲,最後硬撐完傳給宇威,其實心裡很想贏,跳遠也很想跳,真的太痛無法動,抱歉了籃隊!最擅長的田徑無法跟你們一起挺過!」不過田徑隊出身的他仍然教給藍隊不少基本概念,被網友大讚:「經驗傳授超專業!」

圖/ 郭彥甫FB

雖然沒有人樂見選手受傷的情況發生,不過替補選手的出現也為節目增添了不少新看點!例如紅隊的新血孫其君就在800公尺接力、跳遠等項目闖出亮眼成績,一登場就打進MVP人選之一,另外來自馬來西亞的型男選手祖雄也在足壘球項目表現突出,外援選手的實力也不容小覷!

看更多:郭彥甫2小時畫「台北阿北」!神還原柯文哲「囧笑臉」

目前紅藍兩隊的獎盃數持續拉鋸,到底哪隊可以獲得最終優勝,還真的是沒有人可以預料呢!節目的進展也可以說是非常緊張刺激了,因此就讓我們繼續期待明星選手們未來更多的精彩表現吧!

 

 延伸閱讀 

懶人包|一起認識《全明星運動會》6位實力超強的「明星選手」!
懶人包|一看就停不下來!《全明星運動會》爆紅「5大看點」一次搞懂
節目企劃一樣!全明星運動會「網紅VS藝人」…PTT一面倒支持
甜心虎牙「陳伊」全明星運動會拚了!「雙球炸出」深深一條線
《木曜》「全明星運動會」零負評全網推爆:每秒都精彩

发表于: 2020-11-10 14:24
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*