懶人包|盤點爆紅神劇《后翼棄兵》10大金句 ! 超詳細劇情、角色簡介 絕對不能錯過!

近期最夯的Netflix神劇《后翼棄兵》你追了嗎? 除了少見的「西洋棋」題材相當新穎外,劇中也探討了身為一個優秀女性是如何去面對這社會上的種種「父權」枷鎖以及如何掙脫禁錮。

圖片來源/IMDb
圖片來源/IMDb

《后翼棄兵》改編自Walter Tevis同名小說,雖然全劇皆為虛構情節,但劇中所有的對弈場面,大至棋手的拿棋姿勢,小至眼神,通通都是經過專業頂級的西洋棋大師指導,讓觀眾彷彿置身於一場真正的比賽中,戲劇張力十足。

故事大綱雖然注重在「女性」價值上,但卻沒有一絲絲讓人覺得有刻意提倡女權,打壓甚至是貶低男性的感覺。觀眾只是跟著女主一步步成長,經歷自我懷疑和省思的心路歷程,最後憑藉實力去打敗一位位頂尖對手,成為大眾認可的頂尖棋手而非「頂尖女性棋手」,是一部相當勵志也發人深省的作品。

因此小編整理出《后翼棄兵》的劇情大綱、10大金句、角色介紹

 

劇情大綱:

故事背景設定在1950~1960年代的美國,女主Beth Harmon(Anya Taylor-Joy飾來自於一個殘缺破碎的家庭,9歲時進入孤兒院,某天意外在地下室發現了一名正在下西洋棋的工友,因此開啟了她的「棋后人生」。雖然Beth相當有天份,但她卻常常需要吃鎮定劑才能有新的靈感,慣性嗑藥一度成為她人生路上的一大絆腳石。

從小不曾在棋盤上輸過的Beth,終於在面對到俄羅斯頂尖棋手時連續吃下了2次敗仗,其中她還經歷了親人的死亡,讓她曾一度幾乎放棄下棋。但最後她在朋友們的支持下,終於拋棄藥物重新振作再次迎戰,最終從棄兵蛻變成了王后。

 

10大金句:

真正的強者,是那些不害怕寂寞的人

真正的強者,是那些不害怕寂寞的人。
圖片來源/IMDb

每次有人說「這是為了你好」的時候,那就是最壞的決定

每次有人說「這是為了你好」的時候,那就是最壞的決定。
圖片來源/IMDb

男人會找上你,還想調教你。他們大多很愚鈍,但這麼做會讓他們覺得自己很了不起

男人會找上你,還想調教你。他們大多很愚鈍,但這麼做會讓他們覺得自己很了不起。
圖片來源/IMDb

就是因為你很堅強,所以更要感謝那個懂得你脆弱的人

就是因為你很堅強,所以更要感謝那個懂得你脆弱的人。
圖片來源/IMDb

你必須保持開放的心胸,如果你鎖定一個想法,那就是死路一條

你必須保持開放的心胸,如果你鎖定一個想法,那就是死路一條
圖片來源/IMDb

有時攻方會後悔走錯棋子,但沒什麼比錯過機會更令人悔恨

有時攻方會後悔走錯棋子,但沒什麼比錯過機會更令人悔恨。
圖片來源/IMDb

憤怒正如強烈的香料,少量會讓人清醒,但過多反而感覺會麻痺。

憤怒正如強烈的香料,少量會讓人清醒,但過多反而感覺會麻痺。
圖片來源/IMDb

明知道結果會如何,但還是走一遭,只是為了看見是如何發生的

明知道結果會如何,但還是走一遭,只是為了看見是如何發生的。
圖片來源/IMDb

妳永遠都該照自己的走法,而不是他的,妳用最適合自己的佈局

妳永遠都該照自己的走法,而不是他的,妳用最適合自己的佈局。
圖片來源/IMDb

如果你已經在戰鬥,就要讓第一擊成為最後一擊,而且你最好就是出擊的那方

如果你已經在戰鬥,就要讓第一擊成為最後一擊,而且你最好就是出擊的那方。
圖片來源/IMDb

 

角色介紹:

想必大家看到這對女主也有一定程度的瞭解了吧~小編繼續為你介紹她身邊所有真心為她付出,成為她登上棋后的好友和愛人們。

養母Alma(Marielle Heller飾)

Alma無疑重新扭轉了Beth的人生,她不僅支持女兒學習西洋棋,為了帶她到處參加比賽,還故意跟學校撒謊說Beth得流感了要在家休息(笑。但Alma也有嗑藥問題,她的逝世曾讓Beth一蹶不振,整天酗酒度日。

一蹶不振
圖片來源/IMDb

好姐妹 Jolene(Moses Ingram飾)

兩人是在孤兒院相識的,Jolene常常在最緊急的危機關頭伸手救援Beth,兩人雖然沒有血緣關係,但是關係卻比親姐妹還好。Jolene曾在Beth要上場比賽時,把自己偷偷存著的鎮定劑塞給了她,更在Beth輸掉比賽自暴自棄時,把她從深淵裡救出,最後雖然不富有的她更是出錢幫助Beth前往俄羅斯參加世界大賽。

Moses Ingram
圖片來源/IMDb

西洋棋推手Sanibel(Bill Camp飾演)

如果沒有他,說不定就沒有Beth!Sanibel是孤兒院的工友伯伯,某日他在地下室獨自下棋時被小Beth看到,雖然他曾經將Beth當成小屁孩拒絕教她,但最後他被Beth過人的天份震懾,還特意為她找來了高中西洋棋教練,也引導Beth正式踏上了西洋棋的道路,是位相當有份量的幕後功臣。

Jolene
圖片來源/IMDb

美國西洋棋冠軍Benny Watts(Thomas Brodie-Sangster飾)

Beth一直都有嗑藥和酗酒的問題,而一心為她好的Benny也曾因看不下去而對她大吼,希望能試圖改變她。Benny可謂是Beth的軍師,不但陪著她面對各種難關,還為她研究各種能破解棋局的方法。在Beth最後一次迎戰大魔王Borgov前一晚,特意打電話告訴Beth他們徹夜為她研究出的戰略,也讓Beth會心一笑,原來自己還有這麼多的朋友支持。

后翼棄兵
圖片來源/IMDb

戀人Harry Beltik(Harry Melling飾)

相信許多人一開始對他的印象都不好,講話跩跩的還有點瞧不起女性棋手,但在被Beth打敗後便深深的被她的魅力所折服,兩人也進一步發展成戀人關係。在Beth失去母親一蹶不振時,Harry成為了她的心靈支柱,還到Beth家繼續鼓勵她。最後在Beth的決賽時,更在背後替她出謀劃策破解棋局,完全就是暖男一枚!

一蹶不振
圖片來源/IMDb

蘇聯西洋棋世界冠軍Borgov(Marcin Dorociński 飾)

是Beth在棋手生涯中的最大勁敵,Beth曾經多次輸給他。甚至在第二次比賽前一晚喝太多,第二天宿醉到連棋都拿不穩,讓Beth羞愧的直接認輸。而在最後一次的對決中…好啦小編只能說到這裡了,剩下的精彩部分就讓各位自行探索啦,只要7小時就能看完的無負評神劇絕對值得一追!

圖片來源/IMDb
圖片來源/IMDb

 

发表于: 2020-11-10 17:03
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*