打工仔成功逆袭!员工16天「没在群组打卡」竟遭公司开除!起诉后获赔RM30,000!

做为天天为生活打拼的上班族,也就是我们俗称的“打工仔”,每天上班、下班都一定要做一件事,那就是打卡签到!

日前中国微博流传一条热搜,指一名员工连续16天没有在微信群组打卡签到,结果被公司开除。员工提告该公司,最后成功获得多达人民币49340余元(约 RM30,700)的赔偿金!

照片来源:theverge

据中国媒体报道,赵某于2014年4月到新疆的某科技公司上班,从事销售的他工作时间灵活,薪资是照着销量提成的。

2018年5月10日,公司在微信群里向员工们宣布“APP签到”的新方式,当时赵某在微信群里表示已收到消息。然而一个多月以后,6月24日,公司发现赵某连续16天没有在群里签到。7月1日,公司就以旷工违反公司考勤制度为理由开除了赵某。

照片来源:yourdost

赵某无法接受自己被解雇的理由,决定向劳动仲裁委员会提出仲裁申请。2019年9月16日,该委员会就做出了裁决:新疆某科技公司必须支付解除劳动关系经济补偿金人民币25119元(约 RM15,600)给赵某。

对次,该科技公司不服,成功向中级人民法院提起撤销的起诉。赵某不甘示弱,随后也提出上诉:「单位于2014年4月3日和我签订了无固定期限劳动合同,但没有任何正当理由辞退我,属于违法解除劳动关系。」

照片来源:investmentnews

人民法院经过审理后认为,公司主张赵某没有按照规定记录考勤,但根据公司提供的微信记录和考勤记录,辩解内容和事实明显不符;虽然公司表示已经向赵某告知公司的新规定,但始终拿不出赵某知悉公司该规章制度的证据。

这起案件属于违法解除劳动合同,而提出控诉的劳动者不要求继续履行该劳动合同,因此公司应当支付赔偿金。经过两年以后,日前中级法院的终审判决是:公司必须向赵某支付人民币49340余元(约 RM30,700)的经济补偿金。

照片来源:hmetro

▼ 这又是一个奇葩的公司规定!

▼ 打工仔成功逆袭!

▼ 要维护自己的合法权益!

照片来源:oaktreeoffice

▼ 就这样多了一笔这么大笔的钱,谁不羡慕?

▼ 打工仔的心酸:公司永远只会扣钱,没有加班费!

▼ 不管上班还是休息,只要谁没有回复就扣钱!

▼ 还要规定员工转发朋友圈,少发就扣钱!

照片来源:51credit

▼ 不过有些网友则认为是员工的问题。

▼ 但是这样的签到方式显然是不合法的。

▼ 看看人家,再看看自己!知足了啦!

来源:微博 | 搜狐新闻

发表于: 2020-11-16 02:49:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*