挑戰全世界最臭食物!王剛大啖瑞典鯡魚罐頭 稱讚「找對方法就好吃」

「瑞典鹽醃鯡魚」號稱全世界最臭的食物,不少網紅、YouTuber因為好奇而鼓起勇氣挑戰,卻都以失敗告終。而身兼廚師的中國網紅王剛也拍了一支相關影片,但效果並未像其他創作者來得誇張,不僅出現專業吃法,混合其他配料搭著餅吃得津津有味,更進一步強調「找對方法就好吃」。

挑戰全世界最臭食物!王剛大啖瑞典鯡魚罐頭 稱讚「找對方法就好吃」
圖片來源:王剛YouTube

王剛於13日在YouTube上傳一支影片「瑞典鯡魚罐頭,試吃『最臭食物』究竟味道如何?」內容可見他邀請親戚和徒弟一起挑戰鯡魚罐頭。一開始大家單吃原味,卻都不見任何異狀「只覺得有點鹹」,且認為聞起來和田裡的死魚味道一樣;之後王剛動手做烙餅,將鯡魚搭著奶油、洋蔥和番茄等配料一起吃,直言味道並沒有很重,甚至稱讚「挺不錯的」;除此之外,王剛還推薦第三種吃法,若將抹醬換成辣椒油,並在原配料中再加上青蔥、薑和蒜,鯡魚味道便不會太重。

看更多:徐愷扮肌猛獵人!氣味展挑戰「激臭鯡魚」 自爆三天不洗澡:臭味製造機

挑戰全世界最臭食物!王剛大啖瑞典鯡魚罐頭 稱讚「找對方法就好吃」
圖片來源:PTT

影片釋出後,就有網友在PTT分享心得,懷疑王剛買到的罐頭似乎沒那麼臭,並提出疑問「台灣跟國外那些YouTuber是不是都在做效果的阿?鯡魚罐頭到底是真臭還是假臭呢?」貼文一出引起熱烈討論,有人認為王剛等人是四川人,每天吃重口味味覺早就被辣壞;還有人說因為王剛家務農,經常會在田裡聞到更臭的味道。

挑戰全世界最臭食物!王剛大啖瑞典鯡魚罐頭 稱讚「找對方法就好吃」
圖片來源:PTT

另外,也有人持不同意見「自己看瑞典人怎麼吃的,搭配餅乾之類本來就不錯,那邊硬要直接開罐生吃的本來就為了點閱做效果」、「就像外國生吃皮蛋,台灣人還不是配其他東西吃」、「這罐頭就連瑞典人也不是大家都接受的吧,就算所謂標準吃法,還有這罐頭每個人開到的發酵程度不同,有些開到發酵很徹底爛光的」、「其實只放一點肉這才應該是廚師會做的事誒,要依味道搭配食材的比例才叫一道料理阿,不然牛排放7oz的鹽撒上一點肉末就叫處罰吧…就像很多YT吃鯡魚罐頭的狀況」、「美食家都先假設只要有人吃,沒什麼是不能入口的,只有從小就過文明日子、吃包裝食品的都市人很挑三揀四,但實際上吃的東西『一樣』的,只是添加物比例在變」。

发表于: 2020-11-15 15:25
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*