日韓藝人身材好?他以兩派論點分析 網提「走路量、飲食」是關鍵

在全球化的趨勢下,不只政治、經濟以及生活,連帶娛樂也深受影響,除了近年來席捲全球的韓風,日本影視產業也曾風靡台灣。而1名網友就觀察到日韓台的藝人似乎在身材上有所不同便在PTT上發文,貼文一出引來許多網友留言,更專業提出日韓以及台灣藝人的身材差異在於「走路量」以及「飲食」。

看更多:好身材號稱「第一COSER」!百萬網紅「帥扮吸血鬼」電暈全網

1名網友在PTT以「日本韓國人普遍身材好是因為天氣還是習慣」為題發文,首先表示日韓除了藝人就連路人都是精瘦型,反觀台灣則是中廣、西洋梨型居多;至於老年人身材,日韓部分可說是相當精實,而台灣卻有肥胖問題。之後原PO引用「天氣」、「習慣」兩大論點分析,說明前者「因為很冷,所以身體每天都要額外燒熱量來維持恆溫,久而久之下來就是不容易發胖」而後者則是「日韓汽車取得遠比台灣困難(不管是法規還是駕照等等所以他們還是多數都是以通勤為主,每天走大把大把的路通勤上學上班」。

日韓藝人身材好?他以兩派論點分析 網提「走路量、飲食」是關鍵
圖片來源:PTT

網友還說根據統計,日韓平均每人每日都走了「將近1萬步左右」,認為在台灣除特意實踐,不然很難達到相同程度;然而原PO覺得兩派論點仍有瑕疵,因此上網詢問其他人的意見「日韓身材明顯比台灣好,是因為天氣還是因為習慣啊」。貼文一出引起熱烈討論,有人認為「真的要出門逛街才有1w步」、「因為台灣摩托車很多啊,你看一樣是到7-11買東西,騎腳踏車多還是騎機車多,走路更少」、「走路量差太多了,台灣人是慣壞去巷口也要騎機車;稍遠一點就要汽車,大眾運輸出了大台北使用率偏低」。

日韓藝人身材好?他以兩派論點分析 網提「走路量、飲食」是關鍵
圖片來源:PTT

也有人覺得「因為物價高,吃飯貴啊」、「外食拉,台灣的外食油爆了」;還有人說「飲食不油膩、天氣乾爽、道路適合行走」、「台灣人很多心態是『我就爛、我就肥』日韓比較注重外表」、「臺灣不太會因為身材有明顯的霸凌,這部分跟美國很像,所以胖子也很多。日韓的社會壓力讓他們會注意自己的身材,身材是一個會被取笑的點」、「韓國胖子直接被霸凌成智障,多吃一點就被社會抹殺。就問你敢不敢不拚命瘦下來」、「環境和飲食習慣,大眾運輸方便,市容乾淨友善行人,城市綠化率高人民自然會想多走路,哪像台灣走路沒走在馬路上就要謝主隆恩了」。

日韓藝人身材好?他以兩派論點分析 網提「走路量、飲食」是關鍵
圖片來源:PTT

 

发表于: 2020-11-14 16:06
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*