最新消息!防长公布:在油站需与无需扫描MySejahtera的【8种情况】!

这两天大马人都在关注的话题肯定就是:在油站添油是否需要扫描 MySejahtera ?没有进便利店也要扫描,否则会遭警方开出罚单,这究竟是真的吗?

注意!打油没进店也要scan!大马男子「打油没有扫MySejahtera」中RM1000罚单!

针对这件事情,大马高级政务部长(国防部)拿督斯里依斯迈沙比里就在今天下午(11月10日)的日常记者会中做出了澄清。

防长表示,到油站添油的民众若没有进到便利店内付油钱、提款或买东西,则无须扫描MySejahtera二维码或登记个人资料。

照片来源:malaymail

他指出,如果只是在油泵自助添油,而且使用的是信用卡交易,没有和任何人有接触,在这样的前提下,添油者就不必扫描MySejahtera。此外,通过柜台窗口付现金添油的,也不需要扫描MySejahtera。

照片来源:thestar

需注意的是,凡是使用油站人员洗车服务的都必须扫描;若使用的是自动洗车,不需要油站员工的服务,则不用扫描MySejahtera。

照片来源:rac

在油站需要扫描 MySejahtera 的情况如下:

  • 进入油站店内作任何交易包括提款
  • 使用油站的祈福室和公厕
  • 油站旁的车厂
  • 人手操作洗车

不需要扫描 MySejahtera 的情况如下:

  • 用信用卡付款并直接添油
  • 通过小窗付款添油
  • 轮胎充气
  • 自动洗车((auto car wash)
照片来源:roadsideretail

来源:中国报

发表于: 2020-11-16 03:01:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*