沙巴患者发长文引疯传:确诊冠病不可怕!最可怕是它带给你的身心伤害!

大马的新冠肺炎疫情持续恶化,尤其是这几天的单日确诊来到了4位数,你还敢对这个病毒掉以轻心吗?!

今天来自沙巴的一名男网友通过面子书分享自己的亲身经历,确诊患上新冠肺炎后身心所遭受的创伤,并提醒大家:不要把这个病毒当作“肥猫”!

原文如下:

是的,我也是阳了!

今天我分享出来,纯粹是因为想警惕大家别当这个病毒是“肥猫“,别把这个病毒当成普通的伤风感冒!

如果你是觉得不舒服,吃了药情况还是没好转的话,然后在没有伤风鼻塞的情况下,你觉得突然失去嗅觉和味觉,那你可要小心了!最好是花一点钱去您邻近的医务所做 PCR swab test(通常一两天会有结果),然后在家观察自己的状况,一旦觉得呼吸不顺畅,要马上去医院就医!

照片来源:fitforfun

很多人或许会问:你是从哪里传染的?是的我弟传染给我们,他是在工作开会时被传染了。但我觉得重点不在这,应该是说这个病毒是“无形”的,你看不到的!(是的,如果看得到,你还去接触他们咩?)对吗?!

所以大家觉得出去和朋友聚会吹水没问题,朋友嘛,有酒今日醉!每个人看起来好像都很健康,没中只是幸运,中了难道埋怨朋友吗?不可能吧?

我本身的症状是属于轻微的,觉得反胃和晕眩,发冷发热、泻肚子、失去味觉和嗅觉,现在还伴有一点咳嗽,短短一个星期就瘦了7公斤!因为根本吃不了东西!

如果中了新冠病毒你是属于轻微的症状,其实不可怕,可怕的是它带给你身心的健康!尤其是你知道你父母也是中了的话!

当医护车到你家,那种感觉真的不好受!然后每一天在家都在担心他们的状况,上网找关于新冠病毒的资料,看其他痊愈者的病情分享,然后再让自己乐观起来。

在这里,我很感谢 Covid-19 Survivor SABAH 这个 Page 的版主,因为他们里面都蛮多痊愈病者的分享,然后我私信他们,他们还帮我联络伊丽莎白医院的心理健康团队,然后让我知道更多我母亲的状况,不至于让我想一些有的没的。

现在我人在隔离中心,吃的好但睡不好,因为床垫很薄、地板很硬,但我不是埋怨,因为有的睡已经非常幸运了!就想让那些在外边聚集不 Follow SOP 的,还不把这个病当一回事的人知道,知错悔改吧!

▼ 网友们都为原PO加油打气!

▼ 正在隔离的网友也分享了自己被派发的餐点。

▼ 祝福早日康复!

▼ 感谢原PO无私地分享!

抗疫这段期间大家一定要做好防疫措施,尽可能待在家里,减少出门!希望这场疫情能够快快结束吧!

来源:Facebook

“插肩而过1秒就可以中了!” 沙巴女子分享经历:确诊冠病很痛苦!若不好转随时进ICU!

发表于: 2020-11-16 02:44:31 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*