無法動彈!志祺七七揭「睡眠癱瘓症」:鬼壓床是睡眠障礙的一種

網紅「志祺七七」時常針對時事進行分析,日前他在頻道中以醫學角度解釋「鬼壓床」現象,在網路上引發熱烈討論!

看更多:早有女友!高中校草夜店「狂摳妹妹數秒」 狠嗆網友:別裝高尚

圖片來源/志祺七七 IG

網紅「志祺七七」擅長針砭時事,並以客觀的角度去剖明曲直。日前他針對「鬼壓床」的現象,以醫學角度去解釋,起初他表示鬼壓床的共通點就是渾身無法動彈,且無法呼救,而在醫學界中,這樣的症狀通稱為「睡眠癱瘓症」是睡眠障礙的一種。

圖片來源/志祺七七 X 圖文不符 YouTube
圖片來源/志祺七七 X 圖文不符 YouTube

睡眠癱瘓症好發在睡眠周期中的快速動眼期,也就是一般被認為與做夢有關的時期,快速動眼期時人的大腦會相當活躍,此時人體會將大腦與身體肌肉的連結暫時下線,不過人若因為外在因素突然醒過來,導致大腦沒辦法順利連結上身體,就會造成睡眠癱瘓症。此外,若是有人在睡眠癱瘓的情況下感到非常恐懼,這樣則會使我們失去對時間的判斷,更有可能讓大腦產生幻覺。

圖片來源/志祺七七 X 圖文不符 YouTube
圖片來源/志祺七七 X 圖文不符 YouTube

值得一提的是,生活壓力大、疲倦、睡眠環境等,都有可能會導致睡眠癱瘓症,而提升自己的睡眠品質、固定作息、避免熬夜等,則可以避免睡眠癱瘓的狀況發生。影片發布後在網路上掀起熱議,許多網友紛紛留言表示:「我遇到的時候都是繼續睡不管他,再睡一下就會醒」、「就睡眠癱瘓、大腦幻覺作祟啊」、「早就習慣了,我就繼續躺」。

睡眠癱瘓症

  1. 成因:壓力大、過度疲倦、睡眠環境改變。
  2. 預防:提升自己的睡眠品質,固定作息、避免熬夜。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-11-05 14:42
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*