鍾明軒「祝木棉花儘早倒閉」發言惹議!《鬼滅》迷怒轟:連角色名字都叫錯

網紅鍾明軒日前因《鬼滅之刃》劇場版的中文配音邀約遭到取消而在Youtube上傳影片,痛批《鬼滅之刃》的台灣代理商「木棉花」的高層人員是「失敗的人類」,更祝福木棉花「儘早倒閉」,引起許多動漫迷以及《鬼滅之刃》的粉絲不滿,認為他惡意詛咒別人的行為根本就是拉底自己的檔次!

看更多:本來是我!鍾明軒《鬼滅》配音角色遭砍 拍片詛咒:公司倒閉

圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖
圖/ 影片截圖

鍾明軒在5日上傳一隻「本該是我配音的!」影片,表示自己曾經接到木棉花的邀請,要為電影《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》的反派角色「魘夢」配音,沒想到所有日程都已經談好,卻被對方突然通知合作取消,讓他相當傻眼。鍾明軒不僅怒罵對方是「失敗的人類」、「如果你超過60歲,你可以離開這個世界上了,你可以直接退休,請不要倚老賣老」,更祝福木棉花「儘早倒閉」,此番言錄引起大量動漫迷的憤怒與不滿。

圖/ Dcard
圖/ 鍾明軒Youtube

事實上大部分網友都對鍾明軒的遭遇表示諒解,但是透過人身攻擊、詛咒公司倒閉的言辭來表達憤怒,才是讓不少網友不滿的主因,因此挨轟「這咖整天口口聲聲別霸凌別人,自己卻在做霸凌的事,只因為對方不合你意,叫人60歲後就別活這不也是霸凌?詛咒別人倒閉這不也是霸凌?」就連在影片中對小貓生氣大喊的畫面也被網友指出批評。

鍾明軒在影片中對寵物貓Charming怒吼(圖/ 影片截圖

不少動漫迷則表示台灣要取得日本動畫的正式授權很不容易,鍾明軒這番「希望木棉花倒閉」的言論明顯是與整個動漫圈的粉絲為敵。此外也有不少《鬼滅之刃》的粉絲認為鍾明軒的配音並不適合「魘夢」這個角色,由於他在影片中將「魘夢」的名字說成「夢魘」,也遭到不少劇迷批評他「根本就沒有做好功課」。

圖/ 鍾明軒Youtube

此外也有配音員到鍾明軒的臉書留言表示自己也有類似的遭遇,甚至在正式錄音完才被通知被換角,認為他拍影片抒發心情沒什麼問題,「只是當你去詛咒別人公司或言語辱罵他人同時,很可惜的是,你就降低了你的層次。」

圖/ 鍾明軒FB

針對這次合作引起的風波,木棉花已回應表示配音選角主要是參考日本官方的建議,公司也沒有特定立場,持續歡迎與各界合作,目前電影上映僅1週台灣票房已突破1億,公司也特別感謝大家對《鬼滅之刃》劇場版的支持。

发表于: 2020-11-07 11:47
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*