《燕云台》“高级绿茶”安只,心机不输耶律贤,结局很悲惨

原标题:《燕云台》“高级绿茶”安只,心机不输耶律贤,结局很悲惨

电视剧《燕云台》正在热播,在这部剧中,几乎每一个人物都有自己的“小算盘”,他们为了自己的利益不断勾心斗角,给观众的感觉更像是一部后宫争斗剧。剧中,最明显的“高级绿茶”就是耶律贤了,耶律璟还没有下线的时候,耶律贤总是一副弱不禁风的样子,实则在背后和韩德让、萧思温等人一直谋划着推翻耶律璟。

而且,耶律贤利用完好兄弟韩德让,转身就抢走了萧燕燕,还用自己所谓的“家国情怀”去劝说韩德让放弃这段感情,他的这份心机,坐实了“高级绿茶”的名号。耶律贤身为大辽的统治者,他有心机也是正常现象,否则他早就被耶律璟杀害了。不过,在剧中还有一位心机不输耶律贤的人物,她没有背景只是一个普通的宫女,却用过人的心机改变了自己一生,这个人就是另外一个“高级绿茶”安只。

耶律璟还没下线时,安只是他身边的一个宫女,安只看着残暴的耶律璟无缘无故杀害宫女,她每天都活在恐惧中,担心下一个被害的就是自己,这种如履薄冰的生活,激起了安只对生的欲望。她主动接近耶律只没,一心想通过耶律只没来改变自己的一生,可以说,从一开始安只就在利用耶律只没对她的感情,来达到自己翻身的目的。

耶律只没没有让安只失望,虽然耶律只没瞎了一个眼睛,但安只还是成功上位,从一个宫女转变成一位享尽荣华富贵的宁王妃。按常理来说,安只凭借心机成功逆袭应该懂得满足,可她却不珍惜来之不易的一切,因为走错了一步,她得到的这一切荣华富贵不但化为泡影,还毁了自己的一生,落得一个悲惨的结局。

逆袭后的安只不仅是宁王妃,她还有另外一个身份,安只是罨撒葛安插在上京的一个重要眼线。如果安只的野心和心机能稍微收敛一点,凭借耶律只没对她的爱,安只的一生只会幸福无比,可惜安只偏偏要把自己卷进凶险万分的皇权争斗中,她在几个皇子中间来回周旋,可以说,从她走出这一步的时候,她的结局就已经注定了。

后期,安只彻底黑化,她为了利益背叛了那个一心一意对她的耶律只没,最终,安只变成了一颗毫无利用价值的弃子,还连累了耶律只没,她喝下毒酒结束自己的一生,悲惨收场。不一样的选择就会有不同的人生,安只的心机毋庸置疑,她只利用了耶律只没一个人就能达到目的,可见她的眼光毒辣,但她的心机和她的格局却不匹配,格局太小,只看重眼前,就是安只致命的缺点。

生活中,有很多人都和安只一样,抱怨命运的不公,整天吐槽那个人家里有钱,这个人家里有矿,可是我们却从来没想过,出身是父母给的我们无法改变,但命运却是掌握在自己手中。当你的格局还停留眼前时,就算幸运之神降临,你也不可能发现。只有自身能力积累到一定程度,有了长远的目标计划和大格局,你就会发现,原来命运一直都在自己手中掌握着,只是以前的你目光看得不够远。

相关文章

发表于: 2020-11-17 02:55:55 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*