八字篇之格局(五)

普通格局:

3.从儿格

从儿格即从食伤格,原局中五行最强的为食伤,并且没有官印来抑制食伤星,从儿格的条件比较简单,甚至是偏弱也可以入从儿格。用神为比劫、食伤,忌神为印、官,财为闲神。

女命从儿格多容易自身的运势不太好,但是孩子是很有出息的,能够母凭子贵,同时食伤太旺克官,多见婚姻不理想。

4.从印格

日主力量可以偏弱,但是印星力量非常旺,日主可以从印。用神取印星、比劫,忌神为财、官,食伤为闲神。

一般而言,从官、杀多是适合行政以及管理工作,从财则容易从事经济方面的工作,如果配官,则也有可能是财政方面的。从印的话适合从事服务型以及公家性质的。从食伤,则多是艺术技艺类的工作。

格局的用法:

格局在实际预测中多是判断一个八字天赋所在的作用,比如说官格,就有适合从政的天赋。

但是到底能否从政,看格局有没有受到破坏,比如说官格见伤官,而且伤官的力量跟官星相接近,不能克制掉官星,反而是当不了官的,这叫破格。

传统的大概就讲这么多,应该还有一些基础知识没有讲到,希望读者能够提醒。因为有些东西我认为很简单的道理,没有接触过的人却也容易不理解,可以在公众号以及微博下方评论,看到即回复。

传统的八字,分析整体的确实是有独到之处,但是一些细节性的,就没有那么明显了,所以明天开始我会以盲派为主,讲一些细节的,再之后以实例来教学。

本文作者:中华周易命理馆

原创作品,抄袭必究

相关文章

发表于: 2020-11-17 02:06:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*