午评:注意!它们重返A股了,午后市场能否继续高歌猛进?

上午大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,只不过A股的走势相比较亚洲其他市场而言,走势相对偏弱势,周末的利好兑现并不很明显。

从两市个股的表现来看,有色概念、煤炭、白酒、港口、国际贸易等受自贸协定的成功签订表现强势。

万水千山总是情,点个关注行不行

但是科技板块整体走弱,3D摄像头、刀片电池、安防设备、屏下摄像、富士康、苹果概念、中芯国际概念、第三代半导体等全线走弱,整体拖累了行情反弹。

市场还是在焦灼当中,但是边际上好的是,资金流入流出的速度减缓了。另外,北向资金早盘净流入超20亿,这也是一个比较积极的信号。

早盘上证指数分时呈现高开高走的格局,开盘以后震荡消化3329点附近的缺口反压,之后在有色板块强势大涨中突破临近午间收盘指数收于上午相对高位区域!

目前来看,由于上周行情冲高回落,从3387点的分时高点,回踩到3291点的分时低点形成共振支撑,午后关注市场再上有没有新的分时线高点反压出现!

创业板指数分时相较于上证指数来说走势相对较弱一些,早盘大幅杀跌后到2679点支撑位企稳反弹,目前来看,创业板指数依然处于上升趋势当中,早盘在主流科技股下跌的情况下,依然可以反弹,说明了指数的强势,因此午后关注是否突破砖强!

总体来看,行情进入了一种弱势轮转之中,短线资金在钢铁有色煤炭,低位周期股里套利。高位的科技成长股暂时休整,短线活跃资金进入周期股。

目前指数走了一个小V型走势,但其实仍处于分化整理的态势,还需要继续静等盘局打破才行,尽量继续持股低位未涨的个股为主。

机会方面,主板+低价+题材仍是资金首选。创业板目前仍未有涨停股出现。盘中题材轮动较快,但主流方向还是周期涨价,弹性方面,低位、低价、低市值更有优势。策略上,轻指数、重个股即可。

相关文章

发表于: 2020-11-17 02:31:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*