多年亏损,计提偏差,安心保险被勒令“整改”

日前,安心保险发布公司第三季度偿付能力摘要报告,报告显示,公司第三季度收到银保监会下发的《监管函》。文件指出,安心保险因保险准备金计提出现不利偏差,被要求做出四项整改。

根据安心保险的公开数据显示,公司第三季度扭亏为盈,实现历史最高单季净利润,达到623.29万元。如下图所示,自公司成立以来,公司绝大多数季度都以亏损为主,本季度好不容易实现盈利,但却收到监管处罚,风险事件频繁暴露。安心保险实在是难以让人“安心”。

来源:安心保险官网

安心保险不光业绩不振,高管团队连年变更也让人难以安心。

根据公司公告显示,2018年底,安心保险的高管团队迎来大洗牌,包括钟诚在内的5位董事离任,其总经理职位由时任董事长黄胜兼任,同时,任职过人保的林锦添进入安心保险,出任总精算师兼首席风险官。

2019年末,时任董事长兼总经理黄胜离任,其两个职位各自剥离。董事长由韩刚出任,总经理仍空缺,但当时提拔林锦添就任副总经理主持工作,看起来林锦添离总经理职位仅一步之遥。

而今年9月30日,安心保险宣布,原主持工作的副总经理林锦添辞职,董事长韩刚临时兼任副总经理并主持工作。自此,安心保险总经理职务已空缺两年,目前公司对于总经理意向人选的问题不予置评。

当前的临时负责人韩刚,此前为公司大股东中诚信集团的财务负责人,对保险业务相对生疏。

今年三季度,安心保险在前任主持工作的副总经理林锦添的带领下,净利润扭亏为盈,实现632.3万元,同比增长117.3%,环比增长83.4%。在林锦添任上,公司的核心战略放在了健康险上。

另外,根据银保监会消费者权益保护局发布的《关于2020年第二季度保险消费投诉情况的通报》显示,财产保险亿元保费投诉量前三位的公司分别为易安财险、阳光信保、安心财险。

相关文章

发表于: 2020-11-17 03:41:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*