白酒板块再度走强 机构预警“小酒”炒作风险

格隆汇11月17日丨白酒板块今日再度走强,金种子酒拉升涨停,青青稞酒此前封涨停,老白干酒大涨超8%,金徽酒、迎驾贡酒、伊力特等跟涨。近期部分“小酒”涨幅涨势凶猛,中金公司提醒,目前一、二线白酒龙头公司估值尚未泡沫化,未来4至5年左右仍然具备收入、利润翻倍增长的潜力。但是部分“小酒”炒作已经脱离基本面,或对业绩增长有较大透支。资金推动上涨,投资者需警惕短期情绪回落后带来的冲击。天风证券认为,尽管白酒消费行情逐步复苏,但近期区域白酒公司股价大起大落主要是短期资金驱使。民生证券也提醒,尽管一些区域白酒公司股价近期上涨有一定必然性和合理性,但短期快速上涨仍然缺乏强有力的基本面逻辑支撑。

相关文章

发表于: 2020-11-17 03:32:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*