穆里尼奥来之前的皇马,认为自己是贵族,赢就要漂漂亮亮!

知名记者吉列姆-巴拉格在《克里斯蒂亚诺-罗纳尔多:传记》一书中,回顾了2013年发生的C罗与穆里尼奥的一次争执,他们的争吵是如此激烈,以至于他们的关系再也没有恢复到从前的样子。

起因是C罗在比赛结束前10分钟匆忙地发出了边线球,导致队友无法很好的控球。穆里尼奥在边线训斥了C罗,然后在赛后更衣室里向他的同胞提出了这个问题和他的一些想法。然而,C罗却没有心情听穆帅的评论。

C罗当时回应穆里尼奥说:“在我为你做了那么多事之后,你就这样对待我?你怎么能这样对我说话!”更衣室里一片寂静,促使穆里尼奥回应道:“我这么说是为了球队,因为球队需要你去追溯这件事。”

就事论事,这件事穆帅没有错的,为了保证球队胜利每个细节都需要球员去尊守。罗自持大牌,队内建功最多,就可以不服从教练吗?显然是罗狭隘自大了,没人能不听主帅的,这件事穆帅正确。

穆鸟是一个完美主义者,记得是谁说过,在皇马的时候总裁一场比赛打进三球,穆鸟还是不满意。这两个人也是针尖对麦芒!有冲突在所难免,但我并不觉得就这一件事导致后来决裂。

这两个人的性格格格不入的。不吵那才叫新闻。所以鹅适合执教强队,并且容易出成绩。因为强队的球员能力摆在哪里,并且有很大动力去拿冠军。安胖这种适合执教豪门,因为他会与超级球星相处,超级球星踢得舒服,也是很大机会拿冠军。

14欧冠夺冠之前的C罗,场上场下有时候都会失去平静。也能理解,11-13是C罗真正的巅峰状态时期,却没什么重要荣誉,一直被梅西压制。但后来,尤其是16年夏天双冠之后,C罗的心态完全不一样了,成熟冷静克制豁达了很多,虽然不是自己最好的状态,荣誉成就反而纷至沓来,毫无疑问C罗目前的职业成就领先梅西半个身位。穆鸟和罗那时候真的都是性格太强了,容易摩擦,现在这两位倒都会做人很多了。

那时候穆帅跟我团水爷卡西关系都不好!你可以看到的是,穆里尼奥从来都是对事不对人,不管你是谁,一切就是足球,一切就是球队,一切就是赢。而C罗的回应不是当时的对错,只是说你怎么可以这样和我说话,我做了那么多。彼此完全不在一个世界讨论问题。

穆里尼奥来之前的皇马认为自己是贵族,白骑士,踢球就应该好看,赢就要漂漂亮亮,所以常年欧冠十六郎,遇到里昂就慌!穆里尼奥的到来改变了他们的精神面貌和认知,之前球迷总嘲笑佩佩为武僧,再看看拉莫斯,他就是越来越凶狠才牛逼的!

穆鸟就是个为俱乐部付出一切的教练,离开皇马他不会怼巴萨,儿子还是巴萨球迷。离开国米也没再攻击过尤文罗马米兰。在其位谋其职,一直都就事论事。

相关文章

发表于: 2020-11-17 03:48:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*