萌娃上课切橡皮被亲爸惩罚“切完一盒”,网友:橡皮到底做错了啥

原标题:萌娃上课切橡皮被亲爸惩罚“切完一盒”,网友:橡皮到底做错了啥

每个人从出生开始就会不停地犯错,每个人都不例外,正因为有这些错误的存在,然后才有了惩罚,接着我们就会从错误中吸取相应的教训,这样也就成长了。不过说到犯错,最常见的还是孩子,因为他们年龄还小,很多事情都不懂得如何去做,所以他们会犯错,而作为父母面对孩子犯错的时候,总是会想着去承发孩子,惩罚孩子的方式也各有不同:罚站、打手心、不准吃饭等等,各种各样的方式都有,但是面对孩子犯错,父母的惩罚方式也决定了孩子未来的走向,那么到底面对孩子犯错的时候,父母究竟该怎么样去惩罚孩子才会有效果呢?

俗话说得好:无规矩不成方圆,父母对孩子的惩罚是纠正孩子最好的方式,既然孩子犯错了,那么他就要承担他相应的责任,但是不当的体罚不仅会引起孩子的反感,甚至还会迫使孩子往错误的方向发展,所以父母对孩子的纠正也存在很大的学问。近日网络上一则小视频引起了很多父母的关注。视频中的孩子正站在家里的桌子前面拿着尺子正在一块一块的切着橡皮,脸上一副委屈巴巴的表情,这边正拿着尺子切着橡皮,桌子的另外一边还摆着很多散落的橡皮。经母亲的介绍才知道事情经过是这个样子的:原来是因为这个孩子在学校太调皮了,经常上课去切橡皮而导致不能够认真听讲,并且还被老师给抓到了三次,三次都没收了他“作案”的工具,但是孩子却依旧在上课去切橡皮,于是老师叫了家长,被孩子的父亲知道以后,父亲发火一气之下给孩子买了一盒橡皮让孩子在家里慢慢去切。网友看完父亲的这个做法后纷纷表示学到了,以后也会去用。

父母在面对孩子犯错的时候到底又该怎么去教育孩子才会有效果呢?

1、冷静处理

对于孩子来说,他们可能并不是想要去犯错,而是说想要引起父母对自己的关注,因为孩子在小的时候总是会想要自己的父母时时刻刻都关注着自己,所以有些时候并不是孩子犯错,而是孩子想要能够引起父母对自己的关注度,例如有很多孩子在商场的时候想要买什么东西的时候,如果父母不给买,他们就会耍赖,很多父母都难以招架,于是就给孩子买了,殊不知这样会让孩子觉得他们这样做是有效的,久而久之他们会经常使用这样的方式来要求父母,但是父母如果冷静地对待孩子这样的表现的话,孩子也一样没有办法,只能乖乖听话。

2、惩罚前先警告

一般来说孩子还小,他们很多时候都不知道自己的行为是错误的,而有的父母根本不问也不告诉孩子就去惩罚孩子,这样会让孩子觉得莫名其妙的自己就被打了,甚至有的父母还告诉孩子:你自己哪里做错了都不知道么。所以父母在惩罚孩子之前一定要先警告孩子,让孩子知道他错在了哪里这样孩子下一次就不会再犯了。

3、孩子犯错后,帮他想办法弥补

对于孩子犯错父母千万不要心急着去责怪孩子,因为事情已经发生了,只需要告诉孩子他错在哪里就够了,然后就需要帮助孩子想办法去弥补他犯下的错误,这样就能够培养孩子的责任与担当,当孩子长大以后如过他们 犯了什么错误的话,他们也会想尽办法去弥补自己的过错。

每个人都会犯错,只有在犯错中成长这个错误才是有意义的,所以父母千万要用正确的方式去让孩子改正错误。

相关文章

发表于: 2020-11-17 02:00:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*