这时还给宝宝穿纸尿裤,会影响宝宝的成长,家里有宝宝的看过来

随着人们生活水平的不断提高,我们会发现尿布对这些孩子来说也是一种非常常见的物品。但是随着宝宝年龄的增长,我希望家长及时给宝宝脱下纸尿裤,因为超过一定年龄后再穿纸尿裤,很可能会影响宝宝的成长,很多家长不知道孩子应该多大才能停用纸尿裤。

毕竟很多孩子已经有上厕所的能力了,继续用纸尿裤只会对孩子造成很大伤害。有育儿专家曾经说过,孩子的排泄能力在12~24个月内基本完成,平均年龄在18个月左右,父母在日常生活中可以做到这一点。在宝宝一岁半之前,我们也可以尽量使用纸尿裤,让宝宝可以随意大小便,不至于给这些孩子造成太大的心理负担,晚上也能睡个好觉。

孩子一岁半到三岁前,我们白天可以把纸尿裤拿掉,让孩子可以独立上厕所。我们可以在半夜继续给孩子穿。如果此时孩子能在半夜自主控制排尿,就不用给孩子穿了。如果我们的孩子已经三岁多了,虽然这个阶段的宝宝还没有能够自主大小便,但是这个时候作为父母,一定要让孩子学会自主大小便,所以一旦宝宝三岁多了,就没必要用纸尿裤了。

而且,当父母还没有打算给孩子脱尿布的时候,一定要多加注意,慎重选择。他们可以选择一些透气性更好的,否则很容易导致宝宝臀部发炎。如果选择特厚的纸尿裤,孩子很容易出现螺旋腿。所以一定要选择质量更好的纸尿裤,这样才能让宝宝的臀部保持干爽。

相关文章

发表于: 2020-11-17 03:34:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*