迪士尼门票,IG皮肤,雪佛兰给车主撒福利

从2010年推出“金领结服务”以来,雪佛兰正通过“懂车更懂你”的品牌主张,逐渐探索从传统车企向用户型公司转型的出路。

开门见山,在雪佛兰2020金领结之夜上,雪佛兰直接发布了包括4大类别7大系列的50项车主特权。比如:

联合迪士尼、曼联、iG战队等多个娱乐化品牌一起,提供上海迪士尼乐园门票;

奥兰多迪士尼雪佛兰test track体验;

2020-2021赛季曼联英超主场比赛的门票;

iG战队电竞赛事门票冠军皮肤;

NASCAR车主专属参赛通道、现场漂移试乘快速通道;

各大视频网站和在线音乐的会员权益及四大车展门票等多项体验福利。

从2021年1月1日起,这50项车主特权将正式生效。

而随着二手车市场的逐渐繁荣,雪佛兰也将售后服务的重点向二手车业务转移——金领结之夜上雪佛兰正式发布了官方认证二手车平台,将在全国17个重点城市推进二手车网点布局。

当然,在最根本的消费体验环节,雪佛兰引入了上汽通用的“7S模块化服务体系”,建立了MyChevy数字化服务平台,吸引了超过327万用户在平台上进行选购行为,还有超过280万的U•CLUB会员在参与各类车主活动中结识了志同道合的朋友,有107万车主在MyChevy掌上车间体验了线上维保服务。

其实用户贴心服务的背后,归根结底还需要用户认可的产品做支撑。雪佛兰最近几年的产品风格,明显在向“年轻”和“性能”两个关键词靠拢,比如Redline尚•红系列和RS系列车型的推出。

今年,雪佛兰在国内推出了开拓者、新探界者、迈锐宝XL 535T等产品。活动现场他们还把科尔维特 C8、Suburban HC和Tahoe Z71 3款经典的产品拿了出来,坦白讲三款车的定位在国内市场上都相对空白,如果日后能引入国产,应该会有不错的市场前景。

向“年轻”和“性能”靠拢,也是雪佛兰为了强化品牌对中国年轻一代吸引力的破釜沉舟之举。为了更年轻,雪佛兰也在MyLink+智能车载系统上下了不少功夫,比如融入了Apple Carplay和百度Carlife,比如提供OTA远程在线升级、个性帐户、微信组队等功能,再比如引入了可支持连续对话的升级版科大讯飞智能语音识别功能——当然了,与那些已经把车机做成移动电脑的自主品牌相比,雪佛兰洞察年轻人需求的程度还需要更深刻。

还有就是在新能源领域,雪佛兰显然还有更多发力的空间——今年推出的首款纯电轿车畅巡无论在电机功率、电池能量密度还是整车续航里程方面,已经无法和同价位的对手抗衡。

雪佛兰通过金领结服务拉近与用户距离的举措,已经领先了很多合资竞品——只是倘若想要重塑昔日年销量突破70万的辉煌,在技术变革迅速、产品竞争激烈的中国市场上,其拥抱新技术的速度,还要与建立新服务理念的速度匹配得更好。

本文作者为踢车帮 抠哥

相关文章

发表于: 2020-11-17 01:52:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*