《原神》:哪些点比较恶心?糟糕的运营要毁掉游戏?

作为一个被吸引入坑《原神》的路人玩家确实是被游戏糟糕的堪称灾难的运营给恶心到了。游戏前期玩的很充实,但一旦打过了主线任务与支线副本后,到了40级以后,游戏沉闷的长草期和游戏内容不足的弊病就会显露无疑。

有人说游戏没有pvp,没有工会,但这恰恰是游戏长草期极为沉闷的一个重要原因。没有pvp玩家就只能推主线看剧情肝材料,没有工会玩家也容易缺乏沟通交流与集体归属感。这些问题在去年大火的“前辈”明日方舟上长期得不到解决,与现在的原神十分类似。

明日方舟作为原神的“前辈”仅仅是因为两者有许多的相似之处,同时用词不够准确,不应该是“二次元游戏的前辈”这里我道歉。虽然两者不是同一个类型的游戏,但它们都是没有pvp与工会的游戏,都是主推图主剧情主pve玩法。

同时明日方舟在公测前也遭遇了口碑危机,许多影响游戏体验的因素都可能导致游戏直接凉凉,数年的隐忍与积累直接打水漂。可《明日方舟》不但活下来了,而且还成为现象级游戏,在后来出口海外,登顶榜首,成为流水最高的国产游戏之一。

内测时的“关卡太难”“抽卡太坑”等问题都在公测后得到解决,抽卡不会十连白光了,50抽保底也足够良心,新手池保底送六星,“高资tag以及零门槛的“剿灭行动矿场等都是在照顾低氨零玩家。配合上游戏本身不错的素质,理所当然地口碑爆棚,被广泛安利,而我也是被别人安利从入坑的。

璃月地图不是以中国为原型,而是以各种元素随意混杂的“中国城”,这个观点我不会改变。汉族是中国的主体民族,汉文化也是中华文化的主体,虽然饱经沧桑甚至一度中断,但汉文化毫无疑问是中华文化最基本的根。

游戏或许无法表达过于深刻的文化内涵,但同袍们很努力地宣传的汉服文化你加一个两个穿汉服的角色进去不行吗?给NPC换上汉服或设计一些束发发型不行吗?这样设计不是更使得璃月更像古典中国吗?游戏中NPC们的服饰往往传统与现代并存,蒙德城人民的服饰很有古典西欧或北欧又或是日式西幻的风格,但我不认为清朝与民国的长袍马褂与旗袍可以成为古典中国的文化名片。

你或许觉得我小题大做了,但如果你这样想,就图样图森破。提起汉服,我们能想到强汉盛唐,以及宋明黄金时代,世界文明之光;说到长袍马褂与旗袍,是中国的血泪史与屈辱史的清末民国,愚昧落后而懦弱,往事不堪回首。游戏在建筑美术设计上吸取了历朝历代的建筑风格,风景也取材自中国的名胜古迹,但这就可以了吗?如果要我用一个例子来比喻的话,那就是罗马并未灭亡,它今天叫土耳其。

篇幅有限,这篇就到这。

~后续内容更精彩,三连一波转一转~

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:09:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*