女生拍唯美枫叶人像,7个必不可少的技巧,拍好枫叶人像不是难题1、利用枫叶制造自然框架2、手拿树叶拍近景3、逆光营造唯美意境4、背景适当的虚化5、仰头拍侧身6、前景虚化,虚实结合7、利用枫叶进行遮挡

原标题:女生拍唯美枫叶人像,7个必不可少的技巧,拍好枫叶人像不是难题

枫叶正当红,正是拍摄枫叶人像的最佳时机,为了帮助大家拍出更加唯美好看的枫叶人像,今天我就来给大家分享7个女生拍摄枫叶人像时必不可少的技巧,都是一些很适合拍照新手的技巧,学起来,拍好枫叶人像不是难题。

1、利用枫叶制造自然框架

构图在各类人像摄影中有着举足轻重的地位,而在枫叶林中拍照时,除了利用两边的枫叶树作为引导线来构图,还可以利用枫叶制造出一个自然的框架来突出人物,这需要你对场景进行观察和选择,透过框架拍摄,画面层次分明,主体也突出。

2、手拿树叶拍近景

手的摆问题一直都是很多女生的拍照难题,解决这个难题的方法有很多种,最直接有效的方法就是手拿点东西,比如拍枫叶人像时,手里拿片枫叶是最为合适的,既能安放双手又能突出拍照主题,即便是近景拍摄也能有效缓解拍照的紧张感。

3、逆光营造唯美意境

光线的运用能赋予风光人像灵魂,如果人物的表现力不佳,那么逆光或侧逆光的运用是必不可少的,一来能很好地营造唯美、浪漫的气氛,从而提升画面的整体表现力,二来逆光下的枫叶会更通透有质感,很是漂亮。

4、背景适当的虚化

拍摄前要先明确照片是想突出景还是人,如果是以突出人为主的枫叶人像,那么可以搭配上适当的背景虚化,尤其是在背景较为杂乱的情况下更是如此,假如你是拍全身照,还能搭配上头顶留白,脚贴底部的构图,成片人物突出,也显瘦显高。

5、仰头拍侧身

到枫叶林游玩,拍照和观赏枫叶也能合二为一,像下面的女生一样,侧身站立,抬起头来认真地观赏枫叶,让摄影师从你的侧前方拍摄,这个姿势和角度能很好地展现你的身材曲线和五官轮廓,拍照不仅上镜也能突显女性的曲线美。

6、前景虚化,虚实结合

除了背景虚化,前景虚化同样也很实用,选择枫叶作为画面的前景,利用大光圈或长焦距将其虚化,使画面呈现出一种朦胧、唯美的感觉,可以让成片实现一种虚实结合的效果,进一步提升画面的美感。

7、利用枫叶进行遮挡

枫叶也是很好地拍照小道具,如果你面对镜容易手足无措,表情僵硬不自然,那么利用枫叶进行面部的遮挡就很值得一试,不论是遮嘴巴、眼睛、还是半边脸都可以,都能有效缓解人物的紧张感,拍照更显自然上镜。

好啦,今天的分享到这里就结束了,女生在拍摄唯美枫叶人像时,以上这7种拍法可以说是必不可少的,简单来说,就是要学会用光、背景或前景的虚化,合理的构图并学会利用枫叶进行摆拍,这些技巧都很简单实用,即便你是拍照新手,只要多实拍几次,相信你也能实现拍好枫叶人像不是难题的梦想。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:45:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*