女生秋天拍写真,6个简单实用的姿势,随性自然也好看1、遮挡显脸小2、找到身体的支撑点3、蹲下托腮更随性4、不看镜头,场景互动5、低角度仰拍侧颜6、服饰作为道具

原标题:女生秋天拍写真,6个简单实用的姿势,随性自然也好看

对于爱拍照的女生来说,在秋天这个美好又温暖的季节,总会想拍几张美美的写真照留念,但天气一冷,衣服穿多了难免会臃肿,这种时候拍照姿势就显得尤为重要了,今天就来给大家介绍6个简单实用的姿势,让你拍照显瘦又能随性自然也好看。

1、遮挡显脸小

以中景或近景拍摄半身照时,面部是观众的焦点,但很多的女生的脸上多多少少都会有些小瑕疵,如果觉得后期处理麻烦,那么可以借助物体来遮挡,像秋天落叶就可以,一来能交代拍摄环境,二来也能遮住小瑕疵,同时起到显脸小的作用。

2、找到身体的支撑点

觉得拍全身会显胖,可以尝试只拍半身照,为了帮助自己放松下来,找个地方作为身体的支撑点,比如依靠墙壁、手撑桌子、自然坐下等都可以,借助这类姿势都能让人物处于相对放松的状态,拍摄效果更自然。

3、蹲下托腮更随性

在人像摄影中,站姿、坐姿、蹲姿、躺姿都可以尝试一下,如果是以蹲姿拍摄时,不妨将搭配上一个托腮的姿势,一来托腮的动作起到视线指引的效果,二来姿势慵懒随性,为人像增添几分少女感。

4、不看镜头,场景互动

拍摄写真照时,自然感也很重要,不要一组照片都是看镜头的拍法,会导致观众的审美疲劳,多以场景的互动拍法效果会更自然好看,像下面的女生一般,不看镜头,和身边的道具玩起来,这种抓拍下的状态既自然又不经意。

5、低角度仰拍侧颜

脸圆或比较有肉的女生,这个技巧最为推荐,不论是拍全身还是半身,都可以将机位放低,从侧面仰拍人物的侧颜,这个角度能有效地凸显五官轮廓,还能避免拍出双下巴,简单实用。

6、服饰作为道具

拍摄写真照时,道具基本都是会用到的,不用刻意寻找好看的道具,秋冬的各类服饰搭配都可以是你很好地摆拍道具,像毛线帽、手套、围巾等都可以,学下面的女生,双手扶帽歪下头,既能安放双手又能缓解姿势的僵硬,简单实用。

好啦,以上便是今天给大家分享的全部内容了,女生秋天拍写真,以上这6个简单实用的姿势技巧可以了解下,不仅能让你摆脱摆拍的尴尬,还能拍出更加随性自然也好看的照片。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:48:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*