情侣尸体现身下水井,只因前夫愤怒:逼我离婚后,他们住在一起

近日,在吉林省通化市的梅河口市,某社区的下水井里发现了两具尸体,是失踪了12天的情侣曹某和王某,犯罪嫌疑人是王某的前夫张某先,目前已被警方刑事拘留,案情正在侦查审理中。

被害人曹某今年66岁,王某今年49岁,两人生前为情侣关系。张某先与王某离婚前婚内感情良好,但是今年7月份王某突然闹着离婚。今年10月13日,离婚后的张某先发现王某和曹某同居,气愤地将二人先后残忍地杀害,并将尸体扔进下水井里。

这是一起由离婚家庭的纠纷引起的谋杀案件,凶手张某先在发现前妻离婚后很快与他人同居,一气之下做出了无可挽回的举动。这说明他非常在乎那一段婚姻,以及和前妻王某的夫妻关系。

但是感情需要两情相悦,男女双方不管哪一方的心不在这段感情里,分开都将是必然的趋势。分开后组成新的恋爱关系或者成立新的家庭,也是司空见惯的事。但就是有那么一些人,他们无法面对破碎的婚姻关系,将心中的不满和愤懑一股脑地撒到前妻身上。

离婚后不仅有一方放不下这段感情而产生的纠纷,也有因争夺孩子的抚养权,以及如何给孩子抚养费的问题,还有双方的财产分割和债务划分,这些都有可能让两个走出围城的人反目为仇。

2009年5月29日凌晨4点50多,内蒙古通辽市科左中旗公安局接到群众报案,在舍伯吐镇布敦毛都嘎查,49岁的凶手毛敖海因离婚与前妻引发摩擦,随后当场杀害前妻的妹夫陈某和嫂子吴某,将前妻及其妹妹张某亮砍成重伤,张某亮后经抢救无效死亡。

在造成这起3死1伤的特大刑事案件之后,毛敖海驾车逃逸。一直到5月30日下午5点左右,经过野外36小时的不懈追捕,专案组警员在珠日河牧场的树林中发现逃犯踪迹。随后毛敖海躲进一间废弃的牛棚里,见无处可逃,便用利刃畏罪自裁。

在这两起杀人案中,凶手和被害人都是婚姻破裂的关系,虽然离婚后他们之间没有了夫妻的名分,但是却产生了一定的纠纷。而后前夫动了杀念,不仅伤害了前妻,还把与前妻相关的人都送到了鬼门关。

无论是在婚姻关系里还是离婚后,女性都属于弱势群体,夫妻双方恩爱如初便相安无事,一旦两个人之间发生不可调和的矛盾,男方很有可能做出极端的行为,从而伤害女方的利益甚至生命。

同样是离婚后产生纠纷,下面这个案例的结局就让人舒适许多。湖南省一对结婚15年的夫妻离婚后,女方因男方给的赔偿非常少,没有工作的她每个月还要支付孩子800元的生活费,于是占着判给男方的一处住房不搬走,还在房间里放了6罐液化气进行威胁。

这件事被新户主起诉,后经法院调解员长达一个多月的多方调解,男方同意除了法院最先判处的5万元外,再额外拿出13万元对女方进行补偿,至此女方才在调解书上签字并且按下手印。

这件事猛然一看,似乎是女方过于彪悍,但其实仔细看来会发现,她为了这个家庭一直没有工作,可是最终却一无所有,不懂法的她不知道如何挽回自己的损失,只能通过这种冲动的方式引起对方的注意。

要不是新户主将这件事诉诸于法律,那么多的液化气放在居民楼里,也会产生很大的安全隐患。所幸调解员从法律和道义两方面出发,最终让二人达成协议,避免了不必要的伤害事件的发生。

可见当家庭矛盾发生后,不管是婚前矛盾还是婚后纠纷,都可以向法律伸出求助之手,而不是由着自己的性子蛮来。凶犯张某先和毛敖海,如果他们觉得前妻有亏欠自己的地方,完全可以到法院起诉前妻,是非过错自然有法官进行评判。

他们的前妻即便有再大的过错,也应当交由法律来审理,而不是他们举起屠刀任意杀人的理由。更何况那些被牵连其中丢了性命的其他人,即便他们有过失,但是罪不至死,更由不得凶犯肆意剥夺他们的生命。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:56:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*