“我爸妈说彩礼可以不要,但有一个条件”女友说完,男人立马退婚

在这个世界上,每一个人都是独立的个体,都会有自己的性格,世界上不可能有两片完全一样的树叶,也没有两个完全一样的人。

两个相爱的人走在一起,从不了解到熟悉对方,但是只有真正两个人步入婚姻殿堂的时候,才是最能够做到真正了解对方,而对方的原本面目也才会显露出来。

对于每个人来说寻找自己未来的伴侣,其实合适比好看更重要。因为一个人如果空有一张漂亮的外表,是不能够支撑两个人一起走完下半辈子的。

和外表相比相似的三观和共同的兴趣,对于两个即将步入婚姻殿堂的人来说会更加的重要,这样的两个人爱情和婚姻也才会更加牢固。

尤其对于女孩子来说,一旦进入社会,到了适婚的年龄。作为父母的肯定会担心自己的女儿的感情问题,希望自己女儿能够找到一个值得信任可以托付一生的男人。

不过现在越来越的家庭都是独生子女,而只有一个孩子的父母,往往都会有自己的私心,特别是在自己的孩子的感情到达了谈婚论嫁的时候,这一份私心往往就会对孩子的婚姻造成影响,甚至会让孩子的婚姻无疾而终。

李雪是一名25岁刚出社会的拼不久的女孩,她是家里面的独生女,从小就被父母捧在手心里长大,再加上她的家庭条件还不错,所以从小就没有出过什么苦。

而李雪在工作的时候认识了一个比自己大4岁的男人陈明。陈明是农村出身,也不是独生子女,所以陈明在工作的时候比一般人更加的努力,李雪就是看上了陈明这一份上进心,而且还是重点大学毕业的。所以在陈明对李雪锲而不舍的追求下,李雪被陈明彻底地打动,两个人也走到了一起。

两个人谈恋爱也有一年多的时间了,因为陈明年纪也不小了,和陈明同龄的人都有孩子了,所以他的父母也比较着急。李雪也是能够理解陈明的顾虑以及他父母的希望。

李雪心里清楚陈明是爱自己的,而且他也足够的成熟稳重,是一个值得自己托付一生的男人,所以便带上陈明去见了自己的爸妈。

陈明和李雪都去见了各自的父母,而且双方的父母对于两个人在一起并不反对,所以两个人也开始操心起自己的婚礼。不过在即将举办婚礼的时候,发生了一件事情,让陈明对这一段婚姻开始动摇了。

有一天李雪和陈明说:“我爸妈说不想因为结婚让我们在经济上有太大的压力,而且他们只有我一个女儿,也希望我的未来可以更轻松一些。所以彩礼这些我爸妈要求不高,甚至可以不要,但是只希望你能够答应一个条件。”

“你也知道我是家里面的独生女,父母就我这样一个女儿。所以他们希望我们结婚以后生了孩子能够让孩子和我姓。孩子跟母亲姓这件事情应该你不会反对吧,你们家又不止你一个孩子,何况现在和母亲一个姓也是有不少的人的。”

陈明听到自己女朋友提出这样一个条件,心里面也是特别震惊的,虽然说他是一名重点大学毕业的大学生,但是骨子里还是一个比较传统的人。更何况即使他答应了,他的父母也不可能答应这无理的要求。

当陈明的父母知道了这一件事情之后,也是恼羞成怒:“我就从来没有听过这样子的无理要求,既然嫁到我们家,生了孩子当然是和我们一个姓,怎么能够去和母亲一个姓呢?他们是不是就欺负我们是农村人?儿子,咱们跟这样的家庭实在是合不来,这婚要不要结你再认真考虑一下吧!”

因为这一件事,陈明也对这个婚事产生了动摇,因为他觉得自己即使再喜欢李雪,这个条件都是不可能答应的。就这样陈明和李雪就因为“生了小孩和谁姓”这个问题而弄得双方家庭都不愉快,这个婚也结不成了。

要知道恋爱或许只是两个人的事情,但是婚姻却会将两个家庭联系起来。两个人不管在谈恋爱的时候有多么爱着彼此,一旦面对婚姻,面对现实问题,三观不合的话都会成为阻碍两个人组建家庭的元凶。

为什么说结婚一定要门当户对呢?其实是有一定的道理的,婚姻和谈恋爱不一样,婚姻只有两个人门当户对,三观一致才能够走得更远更稳。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-18 09:03:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*