抓赌博查到命案逃犯!山东籍男子杀人后逃亡27年,躲到云南养狗做生意度日

原标题:抓赌博查到命案逃犯!山东籍男子杀人后逃亡27年,躲到云南养狗做生意度日

天网恢恢疏而不漏,尽管潜逃了27年,但最终还是难逃法网。谁又能想到,民警在查获赌博窝点时竟能意外抓获潜逃27年的山东籍命案逃犯,这究竟是怎么回事呢?

事情还得从2020年11月4日说起。当天下午15时许,云南省曲靖市会泽县公安局巡特警大队接到群众举报:在宝云街道土城村某民房有人聚众赌博,请查处!接警后,巡特警大队立即会同大井派出所赶往现场查处。15时30分,经民警大量工作,当场在土城村某民房内抓获以打麻将方式进行赌博的12名涉赌人员,缴获赌资8000余元,查获赌博工具若干。经带回调查,12名参赌人员对参与赌博的违法事实供认不讳。然而,当民警进一步核对其中一名自称“王某峰”的男子身份信息时,王某峰支支吾吾、眼神飘忽,行迹极为可疑。这引起了办案民警的重视,民警立即电话与会泽县公安局刑侦大队取得联系,要求前来为自称“王某峰”的男子作进一步讯问。

刑侦大队赶到后,民警立即对“王某峰”进行了讯问。然而,狡猾的“王某峰”以不知道自己的身份信息为由,随便编造了一个居住地址企图蒙混过关。殊不知,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,民警依据其提供的身份信息经公安网查证,查无此人后,采集了“王某峰”的人像、指纹及DNA血样作进一步调查。同时,民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之相关规定,对自称“王某峰”的男子参与赌博的违法行为先期给予了行政拘留十日的处罚。

11月11日,在市公安局刑侦支队的帮助下,民警查明了“王某峰”的身份信息,其学名叫王某良,现年45岁,系山东省潍坊市高密市北城镇人,是1993年9月20日在山东省高密市伙同他人将一名男子打伤致死后潜逃27年的命案逃犯。锁定王某良的身份信息后,民警立即与山东省高密市公安局办案民警取得了联系,并详细了解王某良1993年9月20日的作案情况。11月12日,办案民警依法对王某良进行了再次审讯,面对铁一般的犯罪证据,最终王某良向民警如实交代了1993年9月20日伙同他人将一名男子打伤致死的犯罪事实。

据办案民警介绍,王某良现已潜逃27年,1993年9月20日犯下命案后,辗转潜逃至昆明市、曲靖市等地,期间做过厨师、养过狗,被民警抓获前在宝云街道土城村养狗做生意度日,11月4日当天,王某良在宝云街道土城村与周边群众进行赌博时被办案民警查获,并经办案民警多方工作挖出了这个潜逃27年的命案逃犯。

目前,王某良已被公安机关依法刑事拘留,待移交山东省高密市公安机关。

潇湘晨报综合会泽警方报道

相关文章

发表于: 2020-11-18 09:13:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*