机构围猎次新股!机构席位龙虎榜净买入超1亿元股票有13只

种种迹象表明,机构正在围猎次新股。

从近一个月的龙虎榜单来看,多只次新股被机构大举买入,此外,机构间博弈也颇为激烈。从调研情况来看,次新股们也被机构扎堆调研。

机构净买入多只次新股

东方财富Choice数据显示,截至11月17日,近1个月,机构席位龙虎榜净买入超1亿元的股票共有13只。

其中,巴比食品、新洁能、中金公司、泰坦科技、阿拉丁等公司均是今年8月之后上市。

拉长期限来看,近三个月,巴比食品、奥海科技、豪悦护理、新洁能、中金公司、爱美客等机构席位龙虎榜净买入额均超过4亿元。

机构间博弈也颇为激烈。

11月10日,新洁能龙虎榜数据显示,三家机构净买入近1.7亿元,2家机构净卖出1.45亿元。彼时的新洁能自上市以来股价涨幅已近8倍。

类似的还有爱美客。9月28日的龙虎榜显示,买入金额最大的前五名中有4个机构席位,卖出金额最大的前五名中同样也是4个机构席位。

值得注意的是,部分次新股公布了三季报,前十大流通股东中出现多家机构的身影。

例如,截至三季度末,融通基金旗下的融通行业景气、融通新能源汽车、融通产业趋势先锋、富国基金旗下的富国创新科技、富国科创板两年等是奥海科技前十大流通股东;全国社保基金一一二组合、全国社保基金五零四组合等是豪悦护理前十大流通股东。

机构扎堆调研

除了追高买入,不少知名机构也在快速调研这些次新股。

统计发现,10月以来,截至11月17日,爱美客、新洁能、新产业、华润微、甘源食品、三友医疗、奇安信-U、金龙鱼等今年上市的股票均被超过100家机构调研。其中,调研居前的爱美客、新洁能也是近期被机构大举买入的次新股。

以爱美客为例,10月30日,共有264家机构459名人员参与调研,高毅资产、星石投资、彤源投资等百亿私募,广发基金、富国基金、南方基金等大型公募均出现在调研名单中。

11月5日,又有大成基金、东证资管、华夏基金、嘉实基金等16家机构前往调研爱美客。从调研内容来看,机构的问题较为细致。有机构表示:“公司对童颜针的定位?怎么看待市场空间?市场上已经有水货,消费者有了一定认知,是否可以实现快速放量?”

爱美客表示,公司在这款产品材料的选择上有自己的理解,在功效的持续时间以及使用的便捷性和安全性上也有相应的考虑,目前这款产品还在报批过程中。在上市策略方面,会根据产品能够解决的问题、产品的独特性来做市场定位,进而推动这个产品被市场接受和理解,保证消费者的满意度。市场教育方面,实际上水货市场上童颜针较多会加大市场的教育成本,因为公司的产品和市场上已有的产品是不同的。

新洁能的11月3日-11月13日投资者调研报告显示,敦和资管、彤源投资、汇添富基金、富国基金等参与了调研。

有机构直白发问:公司预计功率器件这波行情可以持续多久?新洁能表示,从在手订单以及各方面反馈的综合信息,公司预计明年上半年仍可持续较为景气的市场行情,至于后期情况,仍需结合实际情况再进行论证判断。

越来越多的基金经理开始关注这些上市不久的股票。

泓德臻远回报基金经理在基金三季报中表示,三季度基金主要是加大了对最近三年新上市的股票的研究力度。

“最近三年上市的上市公司成立的时间比较近,部分上市公司从一成立就采用了比较符合未来趋势的管理思路和组织构架,从事的业务相对处于长期比较朝阳的赛道。一方面,对过去两年粗筛然后跟踪研究的次新上市公司进行深度分析,另一方面继续粗筛新的潜在研究对象。股票池新增少量次新上市公司股票。”

相关文章

发表于: 2020-11-18 02:56:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*