汶川地震时,曾答应娶被救小女孩的19岁士兵,最终俩人结局如何

引言

相信08年的汶川地震一定很让大家印象深刻,面对这场突如其来的自然灾害我们只得束手无策,而被灾难卷席过后的汶川也变得一片死寂,仿佛坠入了无尽的深渊,到处都是哭喊、嘶吼声,这时,我们深刻地意识到人类在大自然面前是有多么微不足道。即使当年的奥运会给大家注入了新的活力,但却依然改变不了惨痛的事实。尽管如此,但人总要向前看的,不是吗?倘若一直停留在原点,那将不会再拥有崭新的生活,因为重拾未来的希望才是对生活最好的敬畏。

01

灾难当头,全国人民共同出力救援汶川,那些奔赴在一线的救援团队,他们努力与时间赛跑,拯救被掩埋在地下的人们,当然,社会各界人士也都贡献出了自己的一份力,灾难无情人有情,紧要关头才能体现出大家的团结一心。

因为灾难,让我们看到了许多感人的故事,其中最令笔者印象深刻的是一位12岁的小女孩,在被成功救出来后,她竟向救出她的年轻战士说:“等我长大了,就嫁给你,好吗?”

为了抚慰这位小女孩的心灵,年轻战士便答应了这个请求,在人们看来这可能是一句玩笑话,殊不知命运有时就是这么奇妙。

02

08年,一场地震将汶川人民原有的和谐生活打破,剧烈摇晃的房屋以及坍塌的街道都没有给人们反应的时间,下一秒便是一片黑暗,最终,这场强度高达8级的地震造成了无数人的生离死别,国家在收到了紧急通知后立即出动了军队以及医疗团队参加现场的援助。

在这些救援人员中那位19岁的小伙子绝对是最博人眼球的一个,原来他刚进部队没多久就遇上了这件大事,便毅然决然来到现场参加救援。

现场的惨烈景象让这位少年感到错愕不已,但这并没有让他感到害怕,反而更加激发了他援救的决心。

一天,在进行了简单的探测后,他发现了一个蜷缩在废墟下的小女孩,而发出警报的检测仪器则在表明她还有生命迹象,之后他找来了战友协力救出了这个虚弱的小女孩。

此时的小女孩,衣服早已破烂不堪,头发也十分凌乱,于是他第一时间就用毯子包裹住了小女孩的身体,并把她交到了医护人员手里。灾难对这个女孩造成的阴影不可估量,以至于令她很久都不说话。

正巧,那位年轻的士兵因为在救援过程中受了点伤所以被送进了和小女孩同一家医院,两人的病房也相隔不远,出于关心,年轻士兵总会时不时的去小女孩的病房,看她恢复得如何。

在这段时间里,许久未说话的小女孩亲切并夹带着感激的眼神望着年轻士兵,向他说:“等我长大了就嫁给你好不好,”其实,这在年轻士兵心里只不过是句小孩子的玩笑话罢了,为了哄她开心,只得顺应着答应她了。

03

有些人的遇见只是短暂,但有些人的却是永恒,小女孩的话并没有放在年轻士兵的心上,而后随着救援工作的结束,他也回到了自己的部队里,殊不知原来那个稚嫩的小女孩已长成了少女。大学毕业后,她拿着兼职挣来的钱踏上了寻找年轻士兵的旅程,最终也不负此行成功找到了当年的那个救命恩人。

时间倒转,仿佛那场景又出现在眼前,一个凌乱不堪的小女孩躺在年轻士兵的怀里,仿佛奄奄一息,10年光阴飞逝而过,当士兵看到眼前这个20岁的女大学生时,心里不由得也开始回想当年的场景,时间可真是快啊,快到让人抓不住。

在经过一系列的交谈后,女孩得知士兵还是单身,便询问:“还记得当初你答应我的话吗?我现在长大了,你还要不要娶我?”

也许是缘分在作祟,年轻士兵竟对女孩也有好感,就这样两人慢慢走到了一起,并携手步入了婚姻的殿堂,成为了一段佳话。这个故事十分感人,更让人相信缘分的所在。

结语

执子之手,与子偕老——这大概就是爱情最美好的模样了吧,而对于小女孩和年轻士兵的故事,相信大多数人内心肯定颇有触动,有时缘分本就妙不可言,亦或者说相遇即是缘分。

相关文章

发表于: 2020-11-18 09:04:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*