知名女艺人签不假唱协议

11 月 17 日下午,歌手龚琳娜在微博晒出一张签过名的协议图,表示这是自己第一次签”不假唱、不假奏协议”。

她发文称:”近几年,签过不吸毒、不能有负面影响之类的协议,今天第一次签了一份不假唱不假奏协议,假唱终于要受法律制约了,好事啊,纪念一下。”

龚琳娜

龚琳娜微博截图

网友们都表示:

支持!

@冯越 -show :发现现在好多台举办晚会,假唱的人好多,当然有真正的歌手真唱,只是感觉这样流水线的举办晚会这么多人假唱,不知道有什么意义。

@阳坨坨哟 :这可太好了啊!!!终于能听到歌手最真实的声音了吗!

@芙見桃山 _ :一把子支持,请晚会多请些实力派歌手吧!

@拔丝儿小紫薯:支持不假唱!!现在真唱全开麦都成敬业了,风气确实该改了。

@哇鸣天下:太棒啦,这种合同真的可以去除一部分”糟粕”了,太讨厌现在”劣币驱逐良币”的趋势了。

还有网友大呼悲哀!

”不假唱”应该是最低的要求,

现在却要签署合同来规范。

@东野圭投:一个最基本最低的行业要求居然要通过签署合同来规范艺人,可想而知有多少人在浑水摸鱼,玷污职业。

@爆笑三人组之 Editor– 戴:这种协议对一直坚持真唱从未假唱的歌手简直是侮辱,仿佛在上面签了字是出于协议的约束,仿佛不是出于对音乐的尊重而是迫于无奈的规范下作出的一种选择,何其悲哀!当真唱、真演奏都成了可以吹捧的骄傲之事,音乐这个行业和歌手这个职业的体面也荡然无存。

@YLKSYX:专业歌手来签这种协议,真的是行业的悲哀。

另外有网友提出还可以签这些协议

@凌星楠:既然等到了不假唱的协议,是不是不跑调和不忘词的协议也不远了?真的受够了持续地跑调和忘词,现在音乐基础都没学好就能出来唱歌当主唱,真诚热爱音乐的人没有舞台。

来源:澎湃有戏

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:25:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*