金晨张继科吃饭仪式感分歧:两个人合不合适,从吃饭细节就能看出

01

人们总是说,要找个三观一致的人在一起,这里所说的“三观”,无非是要有共同话题,两个人能吃到一起,玩到一起,如果连这些都做不到,那说明两个人也不合适。

有人可能会说,每个人都有自己的喜好,你不能强求别人吃你想吃的,玩你想玩的,但是在吃饭的过程中,你可以注意一些细节,比如知道她喜欢吃什么菜,比如知道她注重些什么,这样你也知道怎样做能让她更开心。

两个人合不合适,从吃饭细节就能知道,这虽然只是一件小事,但从中透露出的信息,也可看出和这个人是不是三观一致,是不是有共同话题,能不能长久地在一起。

最近在追的《女儿们的恋爱》中,金晨和张继科这一对就出现了这样的问题,金晨在做决定前的最后一餐,她特意去换了一身衣服,让自己很有仪式感地面对这最后一餐。

而张继科呢,却还是一贯的穿着打扮,甚至在吃饭过程中一直玩手机,也不和对方交流,金晨说,她觉得整个过程就是自己一个人在吃饭,有些无聊,有些尴尬。

有时候,你真的不能说是女生太挑了,而是男生自己都没有注意这些细节,吃饭时,你可以选择自己喜欢的口味,但请你也照顾下女生的感受,而不是自顾自地说,吃饭很无聊,宁愿在一旁玩手机,这只会给女生留下一种不认真的态度。

02

很多网友都说,这两个人没有共同爱好,没有共同话题,是很难走到一起的。

深以为然,一段感情中,我们为什么要强调“三观一致”,是因为和这样的人在一起才会相处舒服,不然我说什么你都不懂,你做什么我都不支持,两个人在一起也只会每天吵架,这样的关系自然不会长久。

金晨和张继科的相处中,有着这样两个很明显的问题,这也是他们不太可能走到一起的原因。

第一:两个人没有共同爱好。从他们吃饭这件事上的分歧,就可以看出,两个人并没有共同爱好,金晨说自己是最喜欢吃饭的,而张继科却觉得吃饭麻烦,很无聊,甚至有些不耐烦,很难想象以后他们谈恋爱了,这样在一起吃饭有多么没意思。

从这点也能看出,张继科对这段感情并没有多认真,如果他真的很认真对待,至少他会尊重女生,甚至会为了女生改变,他会觉得和喜欢的人在一起吃饭,是一件很幸福的事情,而不是他口中所说的“无聊”。

一个很喜欢吃饭,一个觉得吃饭很麻烦,这个吃饭的细节,也可以反应出很多事情,两个人既没共同爱好,又不能为了对方付出,那想来以后很多事情,也会是这个处理结果,从这一点就能看出两个人的不合适。

第二:两个人的追求不一致。这一点主要是从他们对“仪式感”的谈话说起,金晨是很注重仪式感的人,她会在做决定之前,特意换一身衣服,让自己很有仪式感地结束这最后一餐,不管结果如何。

而张继科却像平时一样,他也不觉得“仪式感”这件事有多么重要,不过就是吃个饭,需要搞那么麻烦吗?

这就是他们的分歧所在,两个人对事物的看法不一样,也说明两个人的并不一致,这样的两个人是很难走到最后的。

现在还是在恋爱阶段,张继科就这么不注重“仪式感”这件事,就连和对方吃饭也表现得很随意,更不会照顾女生的感受,和这样的人谈恋爱,显然会很累。

懂比爱更重要,如果一个人都不懂你想要什么,甚至还和你是完全不同的想法,那么即使在一起了,也会经常争吵,甚至最后产生更大的分歧。

03

金晨和张继科关于吃饭仪式感的分歧,也给恋爱中的人们提了个醒:两个人合不合适,从吃饭的细节就能看出来,如果你们两个人在最简单的事情上,也能分歧不断,那么还是算了吧。

吃饭或许只是件小事,但通过吃饭可以延伸到生活中的很多事情,如果吃饭问题上,两个人都能分歧不断,那么其他方面也需要不断地沟通才行。

戚薇曾经说过一句话:“恋爱的核心,就是暴露问题”,虽然一开始就出现分歧,会让两个人都不开心,但想一想,恋爱的过程不就是这样?只有多多产生分歧,才能看出两个人到底适不适合在一起。

比如金晨和张继科的问题,如果张继科愿意迁就下对方,或者自己不喜欢,但和她在一起就很喜欢这件事情,那么这段感情也不是不可以继续。

但他所有的表现都是我拒绝,我抗议,你喜欢你的,我继续我行我素,从这一点来看,两个人产生分歧也是好事,至少从一开始就能发现这个人并不适合自己,那么也没必要在他身上浪费时间。

想要知道两个人到底适不适合在一起,就需要多相处,从相处的细节中来判断,千万不要盲目,更不要冲动。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:19:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*