长安汽车华为宁德时代三巨头“聚义”,打造高端智能品牌

原标题:长安汽车华为宁德时代三巨头“聚义”,打造高端智能品牌

未来汽车两大战略发展极,一方面是新能源化,另一方面则是智能化。且不说国内各大车企异常激烈的竞争,如今美国新能源巨头特斯拉已经进入中国市场,在上海建厂投产,将分占国内电动车的一部分销售份额。这是进入中国市场的一头“狼”。在未来中国汽车领域,将带来巨大冲击。

为了顺应时代的发展和用户的需求,今年11月14日长安汽车宣布将携手华为和宁德时代联合打造一个全新高端智能汽车品牌,旗下高科技的高端智能产品也即将推出。作为汽车产业、ICT产业和智慧能源产业的领军者,此次三方联合创建的智能汽车高端品牌,包括了一个全球领先、自主可控的智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和一个超级“人车家”智慧生活和智慧能源生态。

11月14日《第一发布》现场,除了长安汽车、华为、宁德时代三家联合打造高端智能汽车品牌信息的披露,会进化的智能架构——长安方舟架构也首次面世。作为长安汽车研发4.0时代的全新造车理念,方舟架构在智能化、大数据对长安汽车持续提升整车基础性能具有极为重要的作用。

对中国汽车品牌来讲,只有在智能互联和新能源方面的持续创新,抢先布局新能源战略才能有立足的核心竞争力。

长安汽车是国内汽车行业最先开展新能源车型的企业之一,作为优秀自主品牌代表的长安汽车对新能源市场有着果敢而前瞻性的视野,并且很好地走出了自己的智能化发展之路。早在2018年,杰勋的新能源车型亮相奥运会,接送各国政要人物,一时间成了国内外媒体的焦点。截止目前,长安已经量产包括纯电动,油电混合如奔奔EV,逸动EV/PHEV,CS15EV以及即将上市的CS75PHEV等多款车型。覆盖纯电动汽车、插电混动汽车、燃料电池汽车。

早在2017年,长安汽车便公布了全新新能源战略”香格里拉计划”,宣布以1,000亿元投资向新能源汽车领域布局。并且提出了2025年前将研发三大新能源专用平台,推出33款新能源产品,到2025年将累计推出涵盖小型车到高性能跑车的全谱系车型,并将停止生产传统意义燃油车型。长安汽车未来的发展重心将在高效内燃机+带有能量回收功能组合的新动力系统研发上。带有能量回收功能组合,包括48V动力系统、混合动力、插电式混合动力、纯电动以及其他燃料车。

这也响应了当前国家极力暢导的关于新能源汽车发展的方针政策。

2020年11月国务院颁布的《新能源汽车产业发展规划》。作为一份国家层面的发展纲要,规划指出:“2021-2035年新能源汽车产业面临前所未有的发展机遇,成为世界经济持续增长的重要引擎。汽车从单纯的交通工具向智能终端、储能单元、数字空间转变,带动能源交通、信息通信基础设施改造跃升,有效促进能源消费结构优化、智能交通体系和智慧城市建设,具有广阔市场前景和巨大增长潜力。

而在2018年发布的”北斗天枢计划”,标志着长安由一个传统汽车公司向一个科技出行公司的转变,是长安汽车的智能化核心战略。

长安汽车提出的”北斗天枢计划”战略,是以规模庞大的诸多细节和基础做支撑的,长安汽车联合了英特尔、华为、高德、腾讯以及IBM等等在内的国内外实力高科技公司,还有政府、通信服务商以及出行服务平台做支持,可以说是强强联合,共同规划和参与。

时至今日,长安汽车已经在自动驾驶、智能交互、智能互联三大领域有所建树,无论是技术经验还是人才实力,都在国内处于领先水平。并且,长安汽车不满足于现有的人才储备,早已开启面向全球的智能化人才招聘,智慧出行、人工智能、芯片、高精地图等高科技术领域的人才,都是长安汽车的目标。至此,长安汽车在汽车智能化发展道路上,已经是一骑绝尘。

长安方舟架构完整覆盖A0级-C级的所有车型。在未来智能化、电气化趋势下,长安方舟架构以智能和大数据赋能车身、底盘等整车基础性能迭代进化,集高阶自动驾驶前置化布局、智慧成长型电子电气架构、不断精进的基础模块化平台、满足全球主流安全评价体系的高安全基准和完备的流程保障体系于一体,拥有未来科技前置化、人车合一基因化、体验设计多样化及品质底线越级化的四大核心价值,并不断进化、持续精进,为用户带来高安全、愉悦驾乘、高品质用车体验。可以说,名称源自《圣经》的方舟架构,既代表了长安汽车智能科技与造车基础技术的完美结合;也代表了不断自我进化、自我突破以适应未来环境变化的能力。为用户带来安全可靠、值得信赖、面向未来的用车体验同时,也将成为中国汽车品牌的希望之舟。

长安汽车借助四大核心价值加持 ,实现产品的不断进化。在未来科技前置化方面,依靠高阶自动驾驶布局,方舟架构下新一代产品,支持安全可扩展的智能驾驶配置。成长型电子电气架构,实现全场景智慧用车服务提供。并且兼容8种发动机状态,排量覆盖1.2-2.0L,兼容48V低压混动(LV-HEV)、高压混动(HV-HEV)、插电混动(PHEV)3种电气化动力,匹配8种变速器模块,具备16种动力组合模式,充分满足前瞻的动力布局。在人车合一基因化方面,方舟架构下新一代产品通过全系搭载蓝鲸动力,达到更澎湃的动力性能,实现前所未有的动力呈现,方舟架构下新一代产品0-100km/h加速时间最大缩短24%。同时,还具备更好的车体稳定性,自信舒适驾乘。响应更及时、操控更精准,让驾驶者尽情释放驾驭激情。

另外在体验设计多样化方面,通过降低发动机曲轴中心12mm,动力布置倾角由前倾7.5゚优化至后倾10゚等技术方式,方舟架构下新一代产品动力总成更紧凑、布置更合理,重心也随之下降20-65mm,带给用户最小提升9%的更宽阔前视野,让健康舒适尽受眼底。加上车型体态适应性更强、人机布局灵活多变,满足不同体态车型内部空间合理化。

最后在品质底线越级化方面,方舟架构下新一代产品,不仅拥有更高的安全基准,筑高安全防线。覆盖全球NCAP 、美国IIHS五星评价,及中保研指数(C-IASI)优秀安全性能评价;而且方舟架构凭借更完备的体系保障,还树立了中国品牌造车体系典范。实现了一流的智能制造,更高端的工艺品质,以及更好的价值回馈,为用户带来越级的驾乘品质。

打造世界一流的汽车企业是长安汽车一直秉承的愿景,致力于汽车新能源化和智能化的开拓发展是长安汽车始终贯切如一的造车理念。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:24:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*