13年湖人凑齐超级F4,科比场均27+6+5,而纳什、霍华德是这个数据

说起湖人当年组建的超级组合“F4”,想必很多球迷都不会感到陌生。在2013年的时候,湖人队的首发是纳什+科比+阿泰+加索尔+霍华德,如果在这5个人都是巅峰亦或者健康的情况下,相信没有哪一支球队能够战胜他们。

湖人当时也是希望能够抓住科比最后的巅峰时期再搏一把,向总冠军发起最后的冲击。但是却不曾想在开局就遭遇了1胜5负的战绩,而整个赛季只拿下45胜37负的战绩,要不是最后科比拼着跟腱断裂将湖人带到了西部第7,那么湖人连季后赛的门槛都摸不到。不过缺少了科比的湖人,最终在季后赛还是被马刺队横扫。在这个赛季科比场均27.3分5.6个篮板6次助攻,投篮命中率达到46.3%,那么除了科比之外的另外几“巨头”表现如何呢?

01,德怀特-霍华德

霍华德在当时加盟湖人的时候可以说得上是意气风发,当时也是联盟的第一中锋,但是没有想到到了湖人之后,霍华德和科比有着巨大的矛盾,两个人在争夺球权,而他也遭到了背伤的困扰。在整个赛季霍华德上场76场,场均拿下17.1分12.4篮板2.4盖帽,虽然数据还不错,但是和在上一个赛季在魔术的场均20.6分14.5篮板2.1盖帽还是出现了下滑,而他在球场上的防守统治力也消失了。

02,斯蒂夫-纳什

那一年的纳什也是为了总冠军最后一搏,他离开了让他功成名就的凤凰城,但是却没有想到在湖人的这个赛季四大皆空。虽然德安东尼在湖人打得也是炮轰战术,但是不得不说,那一支湖人完全不适合打这个体系,而科比也需要大量的球权,不可能让纳什一个人控球。而那个赛季的纳什出场50场比赛,场均拿下12.7分6.7助攻,和在太阳最后三个赛季的场均16+11,14+11,12+10相比差距颇大。

03,保罗-加索尔

在那一支湖人队中,加索尔的定位一直不明确,而且球权基本没有,球队都是各种单打,加索尔只能够自己在篮下抢下进攻机会。在那一个赛季的加索尔急速下滑,场均只能够拿下13.7分8.6篮板4.1助攻,投篮命中率为46.6%,其中得分,篮板,命中率都是他在湖人的最低值。

现在看来,湖人当时的豪华阵容其实就是一个“纸老虎”,一捅就破!球队阵容的5个核心球员,在赛季开始之前,科比已经34岁,纳什接近39岁,加索尔32岁,阿泰斯特33岁,只有霍华德最年轻,接近27岁,但却饱受伤病困扰。但是这样的阵容年龄,却要执行跑轰战术,后果可想而知。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:39:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*