1968年,两弹一星元勋姚桐斌46岁被毒打致死,凶手结局怎样

大家好欢迎观看我们的文章

对于姚桐斌而言,这显然是一场无端的噩梦,对于我国的科研事业发展而言,这也是一个不小的损失。直到1976年时,姚桐斌的夫人彭洁清才以受难者妻子的名义,对那些些殴打姚桐斌的凶手进行控告。最终,在经过了几年的审判之后,1979年四月,北京中级法院才以“行凶致死人命罪”,将殴打姚桐斌的于某和高某分别判处了十五年和十二年的有期徒刑。

《和午》:一去忠魂能讵还,深悲竞渡千载冤。

虽然说在中国近代社会的发展历史上,我国曾因战争的出现而远远落后于其他的发达国家,但随着新中国的成立,我国在各项领域的发展水平也有了显著的提升了。

随着时代的发展,高端科技成为了各个国家综合国力竞争的主要方式,而在中国研究两弹一星的过程中,也出现了许多优秀的科学家。虽然说他们的科研之路是非常艰辛的,但是,在爱国信念的支持下,最终,他们也为中国创造出了较为优越的科研发展前景。

曾经,有这样一位特殊的两弹一星元勋,虽然说他为整个中国社会的科技发展事业贡献出了巨大的力量,但是,在1968年时,四十六岁的他却被毒打致死。那么,这位两弹一星元勋究竟何许人也?那些殴打他的凶手,又落得了怎样的结局呢?

可以说,正是因为姚桐斌对于导弹与航天材料工艺的研究有着较为突出的成就,因此,我国两弹一星的原材料发展事业才有了坚持的原料支持,如果说没有姚桐斌等人的努力的话,那么,中国两弹一星的发展事业也将受到一定的阻碍。

曾经,有人评价姚桐斌是中国航天材料与工艺技术的奠基者,而与此同时,他也被很多人认为是优秀的火箭材料及工艺技术专家。由此可见,在中国航天及其他高端领域的发展过程中,姚桐斌也是有着至关重要的作用的。

结语

虽然说在姚桐斌四十多岁的时候,他就因意外的发生而离开了人世,但是,他为中国科研事业所留下的宝贵财富,至今也仍然起着十分重要的作用。

从那几位凶手的结局中就能够感受到,对于做恶的人而言,他们终究会遭到应有的报应,相信在以后的日子里,我国政府也将更加注重对高端人才的安全保护。

参考资料:《怀念航天技术专家姚桐斌》

谢谢您的观看

相关文章

发表于: 2020-11-18 09:11:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*