29+21!22+20!感谢哈登,让他出人头地变成小巨头

NBA底层球员,落选秀或者低位秀想要逆袭,崛起,都非常不容易。不是每一个球员都像詹姆斯和霍华德这样,天之骄子进入NBA联盟,风风光光一进入联盟就是巨星级别水准。詹姆斯哈登身为探花秀进入NBA,也要在雷霆从替补打起,慢慢进步,加盟火箭之后哈登才慢慢成为超级巨星。这一位低位秀底层球员,他当年进入NBA联盟很卑微,只能当垃圾时间的替补,但是后来得到机会,在哈登和火箭的帮助下,他成为了一名顶级悍将。29+21!29+21!感谢火箭,感谢哈登,感谢霍华德,让他出人头地,他是真的非常喜欢哈登,他真的不想离开哈登。

休斯顿火箭队2019-20赛季季后赛失利,队伍的阵容存在着巨大的问题,主动放弃所有中锋球员,德帅全场48分钟都用小个阵容,这成为季后赛最大败笔之一。首发中锋卡佩拉被火箭交易,替补中锋哈腾被火箭裁掉,这两位非常不错的年轻球员,他们都是非常好的内线悍将。卡佩拉完全是休斯顿火箭队精心培养出来的顶级蓝领中锋,哈腾其实也是在进步阶段。卡佩拉当年进入NBA联盟的时候,低位秀,天赋一般,而且没有在NCAA打过球,外籍球员,被NBA球探看低,加入火箭,卡佩拉也只能在替补席守饮水机。

当时霍华德和哈登还在火箭联手,组成魔登组合一起冲冠。卡佩拉只能打替补,而且是无法进入轮换那种,替补上面只能坐着如“喽啰”。垃圾时间到了,卡佩拉就会登场,场均贡献2.7分+3.0个篮板,非常可怜的垃圾时间替补数据,这是底层球员真实的写照。后来,霍华德和哈登分道扬镳之后,卡佩拉才开始得到一点替补出战的机会,他开始慢慢进入轮换:场均7.0分+6.4个篮板+1.2盖帽,好像还可以。于是,火箭队开始精心培养卡佩拉,准备把他当哈登的内线搭档。

当时哈登已经成为火箭队绝对的老大,卡佩拉非常懂事,非常听话,哈登和教练组说的要求,他都紧紧记住,抢好篮板,做好挡拆,做好防守,做好内线吃饼得分。很快,在哈登的指导下,卡佩拉从场均12+8,慢慢进步到了场均13+10,上赛季卡佩拉直接大放异彩:场均16.6分+12.7个篮板(联盟第七)+1.4个助攻+1.5个盖帽(联盟第十),他开始成为联盟顶级的蓝领中锋。4个赛季的培养和搭档,卡佩拉快速进步,他和哈登之间的内外连线越来越好,越来越默契。

本赛季,卡佩拉在火箭队打了39场比赛,数据相当可以,场均13.9分+13.8个篮板(联盟第三)+1.2个助攻+0.9个抢断+1.8个盖帽(联盟第五),投篮命中率62.9%。虽然卡佩拉的得分大部分靠吃饼,但是他的篮板能力和盖帽能力,同时进入联盟前五,他的篮板球能力不输字母哥、唐斯、恩比德和约基奇等一众强悍内线。卡佩拉的护筐能力每个赛季都在进步,防守意识也在进步。他不占球权的蓝领中锋打法,非常适合哈登,哈登就是需要这样不占球权的内线,火箭拥有哈登+卡佩拉的内外挡拆组合,实力非常不错。

双20+的数据是衡量一名内线球员最基本实力的数据。卡佩拉生涯已经贡献了8次双20+数据,现役联盟已经排名第三。卡佩拉的双20+数据纪录:29分+21篮板,29分+21篮板,23分+25篮板,21分+20篮板,22分+22篮板,22分+21篮板,21分+23篮板,22分+20篮板。卡佩拉单赛季4次双20+的数据,比肩火箭队史大梦奥拉朱旺。奥拉朱旺也曾经指导过卡佩拉一点低位技术。卡佩拉27岁,他在火箭队,在哈登的身边,打出了实力和价值,收获了5年9000万美金的大合同,他已经算是逆袭的人生赢家了。

卡佩拉能够出人头地,悄然崛起,要感谢火箭队和哈登对他的精心栽培,哈登是发自内心喜欢他,他也非常喜欢跟着哈登。虽然卡佩拉被火箭交易了,但是最近休赛期哈登、卡佩拉和杰拉德格林等人还一起合练。卡佩拉的成功,还要感谢当年魔兽霍华德,魔兽的离开,这给卡佩拉创造了出战的机会。在NBA联盟,对于底层球员来说,有时候机会比天赋和实力都要重要。底层球员低位秀想要立足NBA赛场,想要出人头地,特别不容易,卡佩拉做到了,他现在已经是联盟顶级蓝领中锋。卡佩拉低调,务实,勤奋,努力,即使签了大合同,他也没有骄傲自满,好好打球。反观豪斯季后赛违反联盟规则被禁止比赛,这形成鲜明对比。火箭交易送走卡佩拉,真的十分可惜,他和哈登确实非常搭配。

相关文章

发表于: 2020-11-18 03:32:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*