90后脑瘫夫妻不惧流言坚持生娃:这是我们的权利,外人无权干涉

“生孩子是我们的权利,外人无权干涉!”9月26日,来自安徽淮南寿县的脑瘫女孩耿良丹斩钉截铁地告诉记者。丹丹今年24岁,出生时由于缺氧导致终生脑瘫,说话不清楚、肢体语言有障碍,同样,她的老公焦沫沫也因出生时缺氧,同患此病。夫妻俩不是先天性脑瘫,因此,智力发育正常。今年3月,丹丹怀孕了,有些人背地里造谣说孩子生下来肯定会遗传有缺陷,面对流言,夫妻俩去医院做基因检测,得到医生答复:宝宝很健康,放心生产!

1996年,丹丹出生在安徽淮南寿县的一个小农村,因为在妈妈肚子里待的时间太长,导致她大脑缺氧、小脑发育不良,成了脑瘫,讲话不清楚、生活不能自理,直到15岁才学会走路。虽然是脑瘫,可丹丹的智力发育却很正常,父母对她也疼爱有加,在丹丹3岁时,父母带她去做针灸和高压氧,14岁时又带丹丹去脑瘫医院做了肢体手术,终于在15岁会走的那一年,丹丹才上小学,21岁,是同龄孩子大学毕业的年纪,丹丹才小学毕业。

由于写字慢、跟不上课程进度,丹丹被迫中断学业,无法继续上初中,爸爸妈妈给她买了一台电脑,她自己在家练习打字,通过上网打字与人交流。2018年7月29号,丹丹在网上认识了她的“盖世英雄”焦沫沫,两人是老乡,焦沫沫也是出生时缺氧导致的脑瘫,但症状没丹丹严重,智力也正常。俩人在网上聊得很投机,才一个月就约定见面。焦沫沫来到了丹丹家里,双方父母觉得挺合适,两人也彼此有意,于是,去年十月初六就订婚了。

丹丹去沫沫家一起相约拍婚纱照,那是她第一次去沫沫家,丹丹不小心摔了一跤把脸磕破了,从这件事以后,沫沫就再也不让她一个人到处走动了,丹丹去哪里他都会跟着,时时刻刻把她捧在手心里呵护。“父母只希望我过得幸福,而现在我找到那个能给我幸福的人了!”丹丹告诉记者。去年腊月二十四,丹丹和沫沫举办了一个简单的婚礼。“我俩属于先结婚后恋爱,以前我总觉得爱情是轰轰烈烈的,但现在我感觉平淡才是幸福。”丹丹告诉记者。

丹丹的手不灵活、洗碗都是由沫沫来完成,洗完头发都是沫沫给她吹干,帮丹丹穿衣洗脚这些小事更是每天的常事,俩人还经营着一家小便利店,也有自己的收入来源。“结婚半年了公公婆婆对我像亲闺女一样,公公会给我买好看的衣服,每次吃饭婆婆都会帮我盛饭帮我夹菜,每次跟老公闹别扭,婆婆都会向着我,有时候感觉就像在自己爸妈身边一样!”丹丹告诉记者。今年3月,丹丹怀孕了,没想到却因为她和老公都是脑瘫,遭到网络上各种抨击。

很多网友不了解情况,觉得脑瘫会遗传,认为生孩子是一种不负责任的行为。“我们都是因为出生时缺氧导致的脑瘫,虽然肢体不协调,话也讲不清,但我们的智力与常人无异。”丹丹告诉记者,面对各种流言蜚语,她去医院做基因检测,结果显示孩子很健康,医生支持生产。“我们是脑瘫,但我们也有生儿育女的权利,外人无权干涉!”丹丹坚定地告诉记者。

相关文章

发表于: 2020-11-18 09:08:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*