大马女子收到诈骗包裹!常网购的签收时要注意!网友:我那天也是被骗了RM175!

相信最近很多人都在网上购买东西,尤其双11的时候很多优惠,这个便宜那个也便宜,全部买买买!接着就是每天都在等包裹来,签收和开箱!不过签收包裹时一定要小心注意,有可能会是诈骗陷阱!

照片来源:retail-week

大马女子 Lynn 今天在面子书分享自己的经历,突然收到一个货到付款的包裹,所幸他们细看以后发现不对劲就把包裹退回去,否则就中了诈骗份子的圈套!

原文如下:

今天早上,我收到了诈骗的包裹。

事情是这样的~今天我陪妈咪去吃东西,然后我老公收到快递通知有包裹到,所以在家等候。(因为我向来网购的时候,电话号码都是放我老公的,日常都是他帮我签收包裹的。)

照片来源:webexpert

我也没想那么多,因为近期我真的每天都有包裹到。双十一后遗症,加上我在准备宝宝的用品,所以有快递来也不奇怪。但是快递到后,跟我老公收RM75?

幸好我老公会打给我问我什么来的,没有直接签掉。我就说拍给我看包裹长什么样,他说一个小小个的。然后我一看那个sender的号码怪怪的,直接跟我老公说:「退掉它,不要收。」

然后刚刚上网查了一下,确实是诈骗包裹。tracking 追踪连哪里 pick-up 都没有注明!再看到不久前也有人被这个骗了,真的付款了!

一模一样的 sender 号码!而这些包裹里面,可能是一些很废的纸张或者有的没的,一旦签收就必须付款,然后也投诉无门。

经常网购的朋友们,请再三提醒家人们:遇到这类型很奇怪的包裹,选择退掉它!千万不要签收!

我妈刚也跟我说,如果是碰巧遇到她在家,万一联络不到我,她会帮我签收的,因为邮寄资料都对,然后也担心是我的贵重物品。我也马上提醒家人跟公司助理:我网购是不会做任何COD服务(Cash On Delivery)的。所以我个人的包裹送到是肯定不需要付款的。

小心诈骗手法!在这个网购年代,邮寄资料真的是很容易外泄的!大家要小心注意不法手段!

照片来源:samayam

▼ 网购若选择货到付款,一定要检查清楚!

▼ 网友们留言表示自己也曾遇过!

照片来源:bharian

▼ 这名网友还因此损失了 RM175!

▼ 送货公司其实并不知情,他们也是无辜的。

▼ 感谢贴主的分享,大家一定要小心提防!

如果平时都是家人帮你签收包裹的,一定要提醒他们签收时多加注意哦!

来源:Facebook

「签收包裹」竟是骗钱手段!大马网友:我身边的人都上当了!提醒家里的老人家别签收别付钱!

发表于: 2020-11-19 03:18:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*