對親人容易生氣!理科太太談「日常攻擊」:媽媽讓我理智線斷裂

網紅「理科太太」以新頻道「理科太太Plus」重新出發,日前她針對「親疏的科學」進行講解,影片中提及日常攻擊的資訊,在網路上引發熱議!

看更多:新英雄涉抄襲!「瑟菈紛」遭爆原型是員工女友 官方急澄清

圖片來源/理科太太Plus IG

日前理科太太在頻道中針對,人們都會把好的一面給陌生人,然後臭臉面對自己愛人的現象進行點評,她表示有位心理學家針對「日常攻擊」寫了一篇文章,這位心理學家認為人越常面對、越親近的人,越容易讓自己生氣。攻擊行為包含冷戰、大吵大鬧等,這種日常攻擊其實發生在每個家庭當中,因為對最親近才有機會可以做到日常攻擊。

圖片來源/理科太太Plus YouTube
圖片來源/理科太太Plus YouTube

理科太太表示:「當我們的生活因為各種很複雜的原因交織在一起,帶著各種舊帳、情緒,我們就容易用最差的假設來看對方的出發點」,理科太太更自曝遭到母親的日常攻擊,她表示媽媽曾經對她傳訊息說:「如果你YouTube不做了,我有準備一條後路給你」,理科太太也坦言當下看完「理智線斷掉」。

圖片來源/理科太太Plus YouTube
圖片來源/理科太太Plus YouTube

不過,在經過諮商師的諮詢後,才了解這也許就是媽媽愛她的方式,不管她喜不喜歡。理科太太最終也表示,雙方多點同理就可以減少摩擦、互相成長。

影片發布後,立刻掀起網友熱議,許多網友紛紛留言寫下:「忍不住哭了好久,我也面臨著與家人相處的掙扎」、「我好能理解理科媽媽對太太說完那段話後,那種理智斷線的情緒」、「理科媽媽說的話跟理科太太的心情我懂」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

发表于: 2020-11-19 16:01
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*