认真生活的女孩!亚航空姐改行「兼职咖啡师」!“看似光鲜亮丽的职业,现在也变得暗淡无光!”

2020年因为一场突如其来的疫情,导致成千上万的人失去了工作收入、没有了一如既往的舒适生活,天天为一顿饭操心烦恼!因疫情而重创打击的,其中就包括了航空业!

一家位于雪兰莪 Petaling Jaya 的咖啡厅,昨天在粉丝专页分享真实故事,为了维持生活,一名亚航(AirAsia)空姐在爆发疫情以后选择到咖啡厅打工,不向恶劣环境屈服的精神打动了许多人!

原文如下:

往回走,不是每个人都愿意选的一条路,尤其是当你需要从舒适圈里走回出来。

但人生,本来就是个充满意外的旅途,谁都没想到2020年会有一场在人类史上注定难以磨灭的灾难。永思是个勤奋的女孩,和许多人一样,她的人生本该是不断往前迈进的旅程。

5年前,她在书签咖啡半工读,每天下课后就习惯性地加快自己的脚步,以匆忙的步伐来上班。工读生的薪资不多,但她知道她为的是将来,她知道她走在正确的路上。

毕业后,她报考了亚航的空姐课程,并顺利进入亚航穿上鲜红色的制服,翱翔天际。一切看似都很美好,当时的人生就像一辆行驶中的火车,脱轨出意外,似乎是天方夜谭的事。

但我们永远无法预料,明天是否还有晴空,就像她也没法预料自己上班才两年,就被迫另谋出路一样。

很多人很羨慕她,因为疫情间亚航经历了两次裁员,但她却依然侥幸留在了公司里。不过不是每一种幸运都是被充分眷顾的,她虽然得以留下来,但往后的日子却只能每月飞一两趟,而且还得担心第三轮的裁员潮来袭。

她无法享受当下的清闲,只有对未来的恐惧和压力。「我最近都不能回去当空姐了,我可以回去书签兼职吗?」

让她不得不拿起手机打开联络簿,联系了我,希望能让她回到咖啡馆兼职。不全是为了解燃眉之急,更多的是希望自己不用因疫情而虚度青春和光阴,更不想家里的父母,为她担心。

于是,她回到了书签做兼职,偶尔回到亚航当每月两日的空姐。对她而言,空姐反而变成了她的兼职。

平时受众人投以羨慕眼光,看似光鲜亮丽的职业,在此时,其实也变得暗淡无光。

除了得养活自己,她还需要考量与母亲的生活,多亏母亲拥有一门下厨的好手艺,多年前就已从外婆处学到了制作虾米辣椒醬的本领。她每天会亲自把订单送给附近的客人,才来到书签上班。

人生有许多阶段是无法独自去跨越,路纵然崎岖,但至少有意思。愿命运不辜负用力生活的人。

▼ 要适应一个新的环境并不容易!

▼ 她是一个认真生活的女孩!

▼ 值得我们省思和学习!

▼ 网友表示自己也曾想过当空姐。

▼ 不妨尝试把飞机上的仪式感带来咖啡厅?

▼ 网友们都想要到咖啡厅去给予支持!

▼ 加油!大家一起加油!

▼ 祝福永思能够越来越好,一切顺利!

这一年大家都过得不容易,不少人每天都是咬紧牙关地过日子。希望疫情能够赶快过去吧!

来源:Bookmark Coffee PJ / Facebook

发表于: 2020-11-19 03:16:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*