陸遊戲《鬼哭嶺》疑抄襲《返校》!網氣炸:連玩法都一樣

由台灣公司「赤燭」所開發的遊戲《返校》,推出後好評不斷,吸引眾多玩家、實況主遊玩。日前中國推出的一款遊戲《鬼哭嶺》卻被網友指出風格與《返校》極為相似,部分網友更直言根本是抄襲!

看更多:新英雄涉抄襲!「瑟菈紛」遭爆原型是員工女友 官方急澄清

圖片來源/Steam

遊戲《返校》採用2D橫向卷軸的方式移動,是款恐怖冒險解謎遊戲,該遊戲設定於戒嚴時期,並且採用大量台灣文化及民間信仰,玩家將運用方芮欣的視角,去揭穿遊戲背後隱藏的故事。該遊戲推出後獲得普遍好評,也引起了台灣各家媒體的廣泛報導。

圖片來源/Steam
圖片來源/Steam

日前中國遊戲《鬼哭嶺》在遊戲平台「Steam」上架,卻遭到網友質疑是在抄襲《返校》,該遊戲背景設定在中國嶺南地區,也是一款恐怖的解謎遊戲。該遊戲也採取2D的橫向卷軸移動模式,在官方釋出的試玩版中,整體遊戲風格與《返校》極為相似。

圖片來源/Steam
圖片來源/Steam

遊戲上架後,引起不少網友反彈:「山寨版的返校」、「風格真的像到一個不行耶」、「真的超像阿」、「玩法、背景、解謎細節抄好抄滿,只是抄的很劣質」、「連玩法都一樣」、「很明顯是抄襲」、「不說還以為是同個公司做的」。

发表于: 2020-11-18 17:12
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*