17个首轮签,雷霆的小球市重建路

随着雷霆完成了与76人关于霍福德的交易,雷霆在未来6年中的首轮选秀权来到了17个。这也意味着,雷霆彻底将重建的希望和未来投向了年轻球员。而这,也代表着当下NBA联盟那些小球市球队的重建和生存之道。

说实话,雷霆的重建说不上主动。2016年夏天,杜兰特的离开让本是总冠军有力争夺者的雷霆失去了核心,但必须要称赞雷霆管理层的是,在失去杜兰特后他们没有缺席季后赛,伴随着威少成为MVP级的球星,他们在混乱的西部保持了足够强的竞争力。随后交易来保罗·乔治的举动也让球队继续维持了双核心的阵容。但2019年利拉德那记绝杀,直接推动了乔治和威少的离开,随后的一系列交易中,雷霆深知自己没有像洛杉矶、纽约那样足够的城市吸引力和曝光度,便不再一味地追求转会市场和自由市场上的大牌球星,而是选择继续走自己最擅长的路:培养属于自己的球星。

从超音速时期开始,这支球队的核心除了雷·阿伦之外,大多都是自己手把手从选秀大会带来的。佩顿、坎普,再到后来的杜兰特、威少,他们极其信赖自己的球探和挑选新秀的眼光,而过往的历史也证明,他们的眼光真的不错,不,是相当不错。即使上赛季吃下了保罗的大合同,同时还在不被看好的情况下打入季后赛,但雷霆深知,35岁的保罗不是也不能代表球队的未来,一到两年的季后赛经历也不会让球队的球迷和管理层满意,毕竟在过去几年中,他们距离奥布莱恩杯只有一步之遥。这几天,雷霆接连送走保罗、施罗德,腾出了大量的薪金空间,获得了大量选秀权,这意味着,在未来的几年中,他们在能挑选高顺位新秀的同时,还有足够的薪金空间在自由市场上有一番作为。更为重要的是,新秀合同有3年,高顺位新秀的年薪也不超过1500万美元。

客观来说,与湖人、快船、尼克斯这样的豪门球队相比,雷霆的重建之路是相对来说最为合理和健康的,17个选秀权,17个啊,同样在交易市场上有着很强的竞争力。一支球队的良性发展,必须有可持续性,直接表现为球队合理的年龄架构和阵容分配的合理性,这很不容易达到,但雷霆自从搬到俄克拉荷马后,一直在坚持自己的建队理念。

如今的雷霆,让我想起了几年前的波士顿凯尔特人。三巨头分崩离析后,隆多也离开了球队。在三巨头的交易中,凯尔特人同样囤积了大量的首轮选秀权,丹尼·安吉用这些签位选中了塔图姆、杰伦·布朗,以及交易来了海沃德、霍福德等人,凯尔特人在短短三年时间里迅速完成重建,四年中三次打进东部决赛,如今他们等待的,就是塔图姆们的进一步蜕变,直至完成王朝的复兴。

雷霆就像现在社会中最普通的人们,没有显赫的身世,没有深厚的家底,普通人的奋斗之路就是紧巴巴的过日子,每一步走得都有原因有理由,最后找到最适合自己的发展道路。不是那每个人都是天选之子,但每个人都有机会成为让身边人为之骄傲的原因。况且,在这17个选秀权中,谁能保证其中不会出现下一个威少,或者哈登呢?杜兰特?emmmm,那还是算了吧。

相关文章

发表于: 2020-11-19 02:58:23 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*