刘亦菲版《花木兰》又获提名,是好莱坞主流奖项,果然文化有差异

近日,刘亦菲主演的《花木兰》获得了美国评论家选择协会(CCA)宣布首届“评论家选择超级奖”中的提名。其中,电影类提名《棕榈泉》领跑,《花木兰》和刘亦菲分别入围“动作电影类奖项”,“评论家选择奖”,《刺猬索尼克》、《1/2的魔法》、《永生守卫》、《砍人快乐》、《狩猎》、《狼行者》等影片也收获各种提名。不过,该奖将会在明年1月10日在CW播出颁奖特别节目。

说起来《花木兰》这部电影在上映之初颇受争议,首先是在国外的流媒体平台上映。这个就属于是平常国内观众观看的“爱优腾”这三大视屏平台差不多。在上映之后得到的评分也是逐渐走低,各种评分和评论也是纷至沓来。乃至在国内上映时也是得到了褒贬不一的评价,评分持续走低,颇让观众们失望。

电影版《花木兰》虽然改编自迪士尼经典动画《花木兰》,其实很多细节上都进行了改编,用好莱坞的理解方式来诠释这一部中国本土故事。实际上来讲有些不入国人的眼,要不是刘亦菲主演,恐怕不会获得这么高的关注度。

唯一值得肯定是,刘亦菲在这部影片中的武打动作戏份很是可以,她也很努力地在诠释花木兰这一角色,这一点让很多国人和外国观众称赞。

这也是刘亦菲获得提名的原因之一。

电影《花木兰》评分不高,但在早前还获得了好莱坞的主流奖项“人民选择奖年度最佳电影”,这次还被“评论家选择超级奖”提名,算是彻底得到了美国好莱坞的肯定,在备受主流认可后,刘亦菲以后在好莱坞发展会越来越好了,前途不可限量。

根据资料显示,美国“评论家选择超级奖”别名为“美国广播影评人协会奖”、”美国影评人选择奖”,是由北美广播影评人协会和美国广播电视记者协会主办的奖项,创办的时间距今已有4年。

也是欧美地区重要的电影、电视类奖项之一了。

能够过得如此的殊荣,可见刘亦菲和她主演的《花木兰》是多么受到观众的喜爱,评分暂且不提,在《花木兰》上映的时候,影片中的妆容就受到了国外网络上众多人模仿,几乎是美不胜收。

不过,这些对于国人观众来讲就显得有些无趣了,在古装剧如今泛滥的情况下,很多剧中的妆容与《花木兰》对比简直是有过之而无不及,这些国内观众十分熟悉的服化道,在国外成为了香饽饽。

果然这就是文化差异。

曾几何时,国内制作或者编写魔幻类影视剧或者小说时,被国外观众认为尴尬无比,领略不到国外文化的深度。现如今只能说是彼此彼此。

可以肯定是,刘亦菲版的《花木兰》的确是深受国外观众的部分喜爱,能够得到好莱坞主流的可定,以后刘亦菲在好莱坞发展是会比较顺风顺水了。同时,她也是证明了自己。现在的她不再是以前的“万千宠爱于一身”的小龙女了,逐渐蜕变成为实力派的刘亦菲。

相关文章

发表于: 2020-11-20 06:54:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*