告输“河底捞”生气!海底捞1天申请177个商标!什么奇葩名字都有!

海底捞?河底捞?傻傻分不清楚!

今年8月,中国餐饮集团“海底捞”曾经控告一间名为“河底捞”的餐厅涉嫌侵犯其商标专利权,这起事件迅速在网上引发关注。法院经过审理后表示,由于两者的字形有所差异,读音不一样,菜系也不相同,因此“海底捞”最后是以败诉告终。

照片来源:中国报

自家商标遭侵权却无力反驳,海底捞当然就不甘示弱地放大招反制了,那就是一连串注册大量的相关商标!

据新闻报道,海底捞这次申请了许多各式各样奇葩又令人哭笑不得的商标,无论是你想得到或想不到的,只要是和海底捞有一点关联的名词,它通通不放过,全都申请了。就在今年的10月28日,海底捞一天内申请了多达177个商标。

照片来源:sohu

海底捞申请的这177个商标中,还包括了“水域”、“方位”、“地名”和“朝代”四大系列!由此可见,海底捞这次是被山寨怕了,决定先出手“防范未然”!

水域系列:洋底捞、塘底捞、溪底捞、渠底捞、池底捞、瓢底捞等等。

方位系列:上海底捞、下海底捞、前海底捞、后海底捞、东海底捞、北海底捞、四海底捞、深海底捞、大海底捞、环球海底捞等等。

地名系列:京底捞、赣底捞、苏底捞、粤底捞、蜀底捞、陕底捞、冀底捞、吉底捞、辽底捞、甘底捞、淮底捞、豫底捞等等。

朝代系列:秦底捞、唐低捞、宋底捞、元底捞、明底捞、清底捞等。

其实类似的案例并不少见,比如阿里巴巴注册的商标:阿里妈妈、阿里爷爷、阿里奶奶、阿里哥哥、阿里弟弟、阿里姐姐、阿里妹妹、阿里宝宝等一系列家族式的商标。

照片来源:zhihu

此外还有小米,除了红米手机,它还注册了:蓝米、黑米、紫米、橙米、绿米、黄米、桔米等,什么颜色都有!拼多多被网民戏称为拼夕夕,因此拼多多一气之下,也拿下了多类拼夕夕的商标。

照片来源:zhihu

▼ 海水 VS 河水!

▼ 不过有些网友认为它们是不一样的。

▼ 成功创立一个品牌很不容易啊~

▼ 有些消费者则认为:名字不重要,好吃才是亮点!

照片来源:sina

▼ 你又想到了什么样的奇葩商标呢?!

别想偷我的名字蹭热度,小心我告你!想必这次海底捞也学会了!哈哈哈!

来源:中国报 | 新浪财经

发表于: 2020-11-19 04:00:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*