因不愿分手!男子把女友掐晕,绑进帆布袋!

原标题:因不愿分手!男子把女友掐晕,绑进帆布袋!

廖某与叶某本是男女朋友关系,因感情不和,叶某于今年年前提出分手。廖某不同意并一直纠缠叶某,甚至干出件让人脊背发寒的事。

案件回放

2020年3月6日晚,叶某住处

待实施

廖某酒后带上帆布袋、毛巾和鞋带等物品,骑摩托车来到叶某住处,准备将其绑到家中。

实施中

直到第二日凌晨0时许,廖某在电梯口等到了准备回家的叶某。廖某先将叶某拉到2楼楼梯口,用手将其放倒在地,随后将叶某掐晕,并用鞋带捆住其双手双腿,准备将叶某装进帆布袋。

因叶某醒来挣扎,于是廖某再次将其掐晕,并拖至地下车库,准备弄上摩托车带走。此时叶某又醒来,正遇上一小区业主到地下车库停车,叶某大喊救命,该业主叫来小区保安后报警。

实施后

中途廖某离开现场,但随后又倒回现场,民警到达现场后将廖某带至派出所。

法院判决

被告人廖某以暴力手段非法剥夺他人自由,其行为构成非法拘禁罪。

被告人廖某犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻或减轻处罚。被告人认罪认罚,可以从宽处罚。被告人获得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。最终,江西省龙南市人民法院以非法拘禁罪判处被告人廖某有期徒刑七个月。

潇湘晨报综合 江西法院

相关文章

发表于: 2020-11-20 02:14:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*