有的梦想在延续,有的梦想刚开始

原标题:有的梦想在延续,有的梦想刚开始

在广汽本田躁梦节上感受追梦的力量

作者 | 沈天香

编辑 | Jane

出品 | 帮宁工作室(gbngzs)

“广汽本田这个品牌印在了广东人心里。”

2020年11月14日。广汽本田躁梦节。27岁的雅阁锐混动车主黄先生对帮宁工作室说,“在中国,尤其是南方,没有哪个品牌能像广汽本田一样,让汽车文化如此深入人心。“

2019年11月,家住广州的黄先生买了一辆雅阁锐混动,称之为“小黑”。他说,在广州燃油车牌一照难求,而这款车可以上节能牌,当时中签率超过60%。更重要的是,车的外形符合他的审美观。

▲ 黄生的雅阁锐混动

今年,黄先生来到广汽本田躁梦节现场,看到了很多改装案例,找到改装灵感,准备回去就给自己的“小黑”升级装扮。

这是广汽本田第二次举办躁梦节。

和去年相比,这一届的规模扩大——广州最大的停车场、约20000㎡场地、六大主题区域、256辆全系潮改车以及骨灰级典藏车、上千辆广汽本田车、上万名广汽本田车主……

走进躁梦节现场, 仿佛走进了广汽本田专属的汽车博物馆。不仅有来自五湖四海车主的潮改作品、难得一见的骨灰级典藏车,还有广汽本田20多年间生产过的各款车型,新旧风格强烈碰撞。

在这里,能看到三五成群的年轻人一起嗨,改装大神现场改车,也能看到小伙儿带着女朋友兴高采烈的讲着自己的爱好,还能看到带着小孩儿的一家人打卡拍照……

很多人的梦想从这里开始,也有很多人的梦想在此延续。正如黄先生所说,这是对汽车文化的最好传播,是刻在心里的热爱。

01.

是造梦者也是圆梦者

每一个人的内心深处,总有那么一粒梦想的种子。

小Z是一个13岁的“资深”汽车迷,他的梦想是希望拥有“一辆可以承载无数人梦想的高性能机器”,这个梦想源于他对广汽本田的热爱。

广汽本田知道后,为他发起了“潮改Z计划”——以广汽本田全新飞度为基础,向社会征集改装方案,助力小Z圆梦。

在躁梦节现场,广汽本田建立了一个“8小时潮改车间”,两个改装团队在限时8小时内,一步一步地打造迎合小Z风格的潮改版GR9。在两位“梦想助力人”的帮助下,小Z最终顺利实现了自己的梦想。

在小Z的“潮改Z计划”中,广汽本田的角色既是造梦者,也是圆梦者。而小Z也是Z时代年轻人的缩影。

在现场,还有很多梦想合伙人分享着他们的热爱。

年少即埋下对雅阁热爱的广汽Acura忠实粉丝罗晓光,后来以一辆RDX钻享魅版实现青春梦想。

开着锋范拿下3个圈速赛年度总冠军的叶国华,玩车这个爱好激励着自己不断前行。

把车当成声音灵感来源的车主乐队Vocal担当啊鑫,用自己的缤智办了一场以“声音合伙人”为主题的特殊音乐会……

类似的车主故事还有很多。这些故事真实折射了广汽本田与车主、粉丝之间特殊的关系。

通过躁梦节,广汽本田为车主和粉丝提供躁梦舞台,车主和粉丝也享受这个主场,并为品牌赋能。同时,在躁梦节上,广汽本田始终让车主和粉丝成为主角。这和广汽本田“尊重每一位车主和粉丝梦想”的初心不谋而合。

早在2016年广汽本田品牌之夜,彼时已在缤智、全新锋范身上找到市场年轻化、潮派脉搏的广汽本田,发布“让梦走得更远”的品牌口号。

那是广汽本田营销革新的起点。随后的4年间,广汽本田通过形式多样的体验式营销,打造出更多层次的年轻潮酷形象。

成立22年,广汽本田已经陪伴近800万车主和粉丝实现了美好生活的梦想,而这些车主和粉丝也常常有一个共同特点:汽车对他们的意义远超过代步工具,要么变成日常生活的一部分,要么变成信仰的支撑。

也正因如此,广汽本田车主有着极高的复购率和推荐率。有人收藏了历代雅阁的经典款,有人买了十几辆广汽本田车,而推荐亲友买同款是很多广汽本田车主的习惯。

“一日广本、终身广本”的说法,莫过于此。

02.

以梦为马不负韶华

22年韶华,广汽本田不仅见证了中国汽车行业的发展,也创造了多个行业的“第一”——第一个在国内导入全球车型、第一个引入“四位一体”特约销售服务模式、第一个在国内举行车对车碰撞试验和行人保护碰撞试验等。

今年10月,广汽本田销量为85520辆,同比增长25.8%,连续6个月创下了历年单月终端汽车销量历史最高纪录。1~10月,广汽本田累计销量622551辆,基本与同期销量持平。

产品层面,面对消费者对高价值产品的需求,广汽本田产品阵型全面覆盖A0级、A级、B级轿车、SUV、MPV以及豪华品牌,不同阶层的消费者都能找到适合自己的座驾。

技术层面,广汽本田目前已形成完备的动力矩阵,其中包括自然吸气、SPORT TURBO、SPORT HYBRID、SPORT EV四大阵营,为新生代年轻人提供丰富的驾驶乐趣。

“就在本月,广汽本田累计产销量达到800万辆。”广汽本田执行副总经理郑衡在躁梦节上说。

这800万辆的精彩,属于每一位追梦人。

在其他品牌大谈获益、价值、未来之时,广汽本田以“梦想”为原点,坚守初心的品牌升级似乎更能引起当下社会的共鸣。

正如郑衡所说,“这是一个创新的时代,更是一个成就梦想的时代。”广汽本田正在以行动诠释“梦想的力量”。

在广汽本田看来,在互联网消费时代,要把消费者变为用户,实现长期运营;在社群经济时代,要把用户变成粉丝,达成品牌忠诚。

因此,广汽本田依照用户需求决定产品策略、生产和营销全周期。

例如,广汽本田推广“用户信息快速决断活动”和“用户使用市场访问活动”等质量强化活动,作为发现并解决客户反馈的核心依据。

年轻用户的个性喜好,也成为新车营销策略的主旋律。比如,面向95后新生代释放创造力的需求,第十代雅阁打造了一场“雅阁好奇创想展”活动;第四代飞度打造业内首创的3D交互游戏线上发布会,让粉丝能以第一人称视角,近距离感受品牌带来的多元乐趣……

服务层面,从早期的“13步服务流程”“3年或10万公里保修服务”,到后来的“预约保养59分钟交车”“钣喷4小时快修”等,再到一对一“客户经理制”服务体制,保证了客户全程都能享受主动关怀。

去年,广汽本田发布了“Fun Link创享车生活”服务品牌,拓展服务广度,从围绕车辆功能服务升级为围绕车主生活服务,提供全新服务体验……

“在以销量为主导的中国汽车市场,能以卓有特色的品牌文化为基础,有系统地打造差异化产品和针对性营销活动的企业更为难得。”一位业内人士说,“在这一方面,广汽本田为我们提供了一个值得借鉴和学习的范本。”

站在800万辆的新起点,广汽本田继续以梦为马,不断前行。

相关文章

发表于: 2020-11-20 01:55:14 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*